Boas Práticas de

Fabricação

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2h de curso

GRATUITO

Em breve

O Curso

O curso Prático de Boas Práticas de Fabricação, oferece conhecimentos sobre conceitos importantes de boas práticas de fabricação, estrutura física, manipuladores e higienização.

Este treinamento é essencial para a indústria de alimentos, e o conteúdo permitirá que você compreenda todos os requisitos e regulamentos relevantes relacionados às boas práticas de fabricação na produção de alimentos e serviço de alimentação baseados nas legislações vigentes.

Objetivo

Disseminar e aperfeiçoar o conceito sobre a implementação das boas práticas de fabricação nas indústrias de alimentos e serviços e alimentação. Desta forma democratizamos o conhecimento e asseguramos que os alimentos cheguem aos consumidores com qualidade e livres de qualquer tipo de contaminação.

Público Alvo

  • Empreendedores da área de alimentos

  • Manipuladores de alimentos

  • Engenheiros de Alimentos

  • Tecnólogos de Alimentos

  • Nutricionistas

  • Técnicos em nutrição e dietética

  • Profissionais da área de gastronomia

  • Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição e gastronomia.

Conteúdo do Curso de Boas Práticas de Fabricação

  • Controle da Qualidade de Alimentos;

  • Contaminantes alimentares: Perigos físicos, químicos e biológicos;

  • Doenças transmitidas por alimentos;

  • Estrutura Física;

  • Edificação e Instalações;

  • Equipamentos, Móveis e Utensílios;

  • Controle de temperatura;

  • Manipuladores;

  • Higienização de Instalações, Utensílios e Equipamentos;

  • Gestão de resíduos;

  • Manutenção preventiva;

  • Controle de pragas;

  • Manual de Boas Práticas de Fabricação.

Materiais do Curso

- Certificado

Sobre os Facilitadores

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Rogerio Malta

Engenheiro de Alimentos

Engenheiro de alimentos pela UFRRJ, mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em microbiologia e processos de higienização pelo IFRJ.

Atua como Supervisor nos setores de bebidas não alcoólicas e Águas Minerais com foco em  Garantia da Qualidade e Controle de Processos de fábrica de bebidas não carbonatadas.