Ingredientes para Alimentos: propriedades e funções

Próxima Turma: 2022

Dias: -

Curso Online e Ao Vivo

Curso de 6h

O Curso:

Conhecer e saber usar e substituir os ingredientes e aditivos alimentares é indispensável para quem trabalha com alimentos. Além do mais, com toda gama de novos produtos disponíveis no mercado.

Então se você gostaria de aprender mais sobre o tema, acho que está no local certo.

Você sabe qual aditivo usar na sua formulação? Sabe como substituir proteína de origem animal por proteína de origem vegetal? Sabe quais são as propriedades de uma farinha de oleaginosa em um produto de panificação sem glúten? Está precisando adequar seu produto as novas tendências do consumidor?

Venha fazer o curso de Ingredientes para Alimentos e aprender cada vez mais sobre esse mundo mágico cheio de possibilidades e tecnologia.

Objetivo

Conhecer principais ingredientes e aditivos alimentares para aplicações e substituições em alimentos: plant based, sem adição de açúcar, clean label, sem glúten, sem leite, sem ovo e sem gordura. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!

Público Alvo:

  • Nutricionistas;

  • Engenheiros de alimentos;

  • Técnicos em nutrição;

  • Técnico em alimentos;

  • Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia.

  • Empreendedores na área de alimentação;

  • Engenheiros de produção.

Conteúdo Programático

  • Inovação na área de alimentos;

  • Introdução aos macronutrientes;

  • Açúcar: funções e aplicações;

  • Proteínas de origem animal: funções e aplicações;

  • Glúten: função e aplicação;

  • Gorduras: funções e substituições;

  • Ovo: função e aplicação;

  • Leite: função e aplicação;

  • Ingredientes para substituições: amidos, farinhas sem glúten, polióis, carboidratos de baixa caloria (edulcorantes), fibras, extratos, proteínas de origem vegetal...);

  • Aditivos alimentares: adoçantes, acidulantes, antioxidantes, aromatizantes, corantes, conservantes, espessantes, emulsificantes, estabilizantes, umectantes, antiumectante e regulador de acidez.

  • Probióticos, prebióticos e simbióticos.

Material Entregue

  • Material de consulta da aula via link;

  • Certificado.

Número de Vagas

  • -

Valor do Investimento

  • R$ 149,97, pagamento via boleto bancário ou parcelamento no cartão de crédito.

Facilitador

Lorena Coimbra

Msc em Ciências e Tecnologia de Alimentos 

Diretora e fundadora da Foodtech Consultoria e sócia-fundadora da startup Hort-e.

Mestra em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela IFRJ com foco em tecnologias emergentes, Engenheira de Alimentos pela UFRRJ, especialista em segurança de alimentos pela SGS e Técnica em Controle Ambiental pela IFRJ. Iniciou sua vida profissional na empresa Nestlé Sorvetes no ano de 2010.  Após seguiu para a empresa Leão Alimentos e Bebidas e atuou na implementação de segurança de alimentos no ano de 2012. Em 2014 começou como Analista de Qualidade e Produção na empresa Delícias do Forno. E em 2016 fundou a KOKY Alimentos, uma marca de doces funcionais, onde foi idealizadora e sócio fundadora. E desde 2017 atua como consultora-técnica em alimentos em diversas marcas no Rio de Janeiro. Participou também em 2018 no Programa de Aceleração da Shell Iniciativa Jovem, onde recebeu a chancela da Shell de empreendimento inovador e sustentável. Em 2019, fundou a Foodtech Consultoria, empresa de prestação de serviços de engenharia de alimentos com foco em inovação. E em 2020 participou da hackathon, Sancathon Food Service 2020, organizado pela USP, onde ficou em 3° lugar com a empresa Hort-e.