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CURSOS/ JORNADA DE CONHECIMENTO

FERRAMENTAS PARA INOVAÇÃO - DESIGN THINKING e SPRINT

DATA: Janeiro de 2024

ONLINE & AULAS AO VIVO

10 HORAS DE CURSO
CERTIFICADO

MATRÍCULA FECHADA

O Curso

O design thinking ajuda na imersão e na criação de projetos mais coesos e de melhor qualidade. É o desenvolvimento focado no usuário. Através de uma série de ferramentas para trazer o ponto de vista do consumidor,  o design thinking co-cria com ele uma nova realidade para o objetivo final do projeto.

E o sprint divide as fases do projeto, onde são criados ciclos com prazos para cada um deles, podendo ser de uma semana, duas ou em alguns casos um mês.

Essas abordagens resultam em diferentes possibilidades para a geração de inovação para as empresas, com o auxílio da empatia, agilidade e o foco no usuário.

Essas metodologias têm o poder de transformar a relação dos produtos com os consumidores finais, pois nos tira de dentro de nossas “caixinhas” e nos aproxima de quem irá realmente consumir o produto.

Objetivo

Compreender o valor da abordagem do Design Thinking e do Sprint e suas principais ferramentas para o desenvolvimento de novos produtos, no âmbito de alimentos.

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia.

Conteúdo do Curso

Módulo I - Introdução

Introdução ao Design Sprint

Introdução ao Design Thinking

Inovação e negócios;

Inovação e alimentos;

Módulo II - O Sprint e sua Agilidade

Etapas do Design Sprint

Pré-Design Sprint

Adaptações do Design Sprint

Pilares do Design Thinking

Módulo III - Imersão

Comportamento dos consumidores

Tendências no ramo de alimentos

Entrevista em profundidade

Shadowing

Levantamento de características de produtos já existentes no mercado (prática)

Módulo IV - Análise e etapa de definição

Análise das entrevistas

Insights

Brainstorm e filtro de idéias

Estruturando o desafio

Análise das amostragens (prática)

Pesquisa qualitativa (prática)

Módulo V - Ideação

Personas

Mapa de empatia

Jornada do usuário

Diagrama de afinidades

Matriz morfológica

Blueprint (etapas do processo)

Realizar as ferramentas (prática)

Módulo VI - Prototipagem

Priorização de ideias

Briefing

Experimentação: teste em bancada e em planta piloto

Fórmulas e dicas de formulação

Testes de validação

Sprint

Prototipagem (prática)

Materiais do Curso

Material de consulta da aula via link;

Certificado.

Número de Vagas

13 vagas

Valor do Investimento

De R$ 307,57 . Pagamento via boleto bancário ou parcelamento no cartão de crédito.

Sobre os Facilitadores

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NATASHA PÁDUA

Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.

MSC. EM GESTÃO GLOBAL DA INOVAÇÃO

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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