Ficha Técnica
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Curso Ficha Técnica:
Você tem conhecimento sobre qual a margem de lucro de cada preparação do seu cardápio? Qual o valor das perdas que ocorrem durante o processo de produção? Qual o custo da sua mercadoria vendida?
Para saber estes e outros indicadores é necessária a ficha técnica de preparação, uma ferramenta gerencial de apoio operacional que possui função muito importante na gestão de custos. Ela é muito mais do que a receita do seu produto, mas oferece indicadores que possibilitam gerenciar o seu cardápio, traçar estratégias para ter um menu inteligente e lucrativo, além de auxiliar na padronização das preparações.
Você vai entender como elaborar uma ficha técnica, além de aprender a utilizá-la como ferramenta de gestão.
Público Alvo
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Nutricionistas.
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Técnicos em nutrição e dietética.
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Profissionais da área de gastronomia.
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Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição e gastronomia.
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Empreendedores na área gastronômica
OBS: necessário conhecimento prévio mínimo em cálculos de ficha técnica.
Conteúdo Programático
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Definição de Ficha Técnica;
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Conhecendo os tipos de ficha técnica;
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Ferramentas para elaboração de fichas técnicas.
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Termos principais: o que é peso bruto, peso líquido, per capita, porção, medidas caseiras;
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Conhecendo os indicadores: fator de correção, índice de cocção, custo da porção;
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Calculando as perdas das proteínas;
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Ficha Técnica Operacional x Ficha Técnica Gerencial – apresentando modelos na prática;
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Cálculo do preço de venda e custo da mercadoria vendida – CMV;
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Método de escrita da fabricação de produtos;
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Apresentação das Fichas técnicas ao cliente.
Material Entregue pela Facilitadora
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Certificado;
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Link de acesso ao drive com material didático
Número de Vagas
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Valor do Investimento
R$ 109,97 parcelamento em até 4x sem juros no cartão de crédito.
Sobre o Facilitador
Paulo Ribeiro
Nutricionista.
Formado pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho, em Obesidade Integrado e Cirurgia Bariátrica pelo Centro Integrado de Nutrição – CINNUTRI. E especialista em Docência Técnica pela Faculdade São Luis – FELS.
Mestrando em Ciências e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro – IFRJ. E atuou na rede pública e privada de hospitais como nutricionista na área clínica e atualmente é docente do Colégio Bezerra de Araújo, ministrando também matéria de Ficha Técnica.