Ficha Técnica

Próxima Turma:

Dia 18/09/21 de 9h as 13h

Curso Online

Vagas Limitadas

Curso de 4 horas.

Curso Ficha Técnica:

Você tem conhecimento sobre qual a margem de lucro de cada preparação do seu cardápio? Qual o valor das perdas que ocorrem durante o processo de produção? Qual o custo da sua mercadoria vendida?

Para saber estes e outros indicadores é necessária a ficha técnica de preparação, uma ferramenta gerencial de apoio operacional que possui função muito importante na gestão de custos. Ela é muito mais do que a receita do seu produto, mas oferece indicadores que possibilitam gerenciar o seu cardápio, traçar estratégias para ter um menu inteligente e lucrativo, além de auxiliar na padronização das preparações.

Você vai entender como elaborar uma ficha técnica, além de aprender a utilizá-la como ferramenta de gestão.

Público Alvo

  • Nutricionistas.

  • Técnicos em nutrição e dietética.

  • Profissionais da área de gastronomia.

  • Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição e gastronomia.

  • Empreendedores na área gastronômica

OBS: necessário conhecimento prévio mínimo em cálculos de ficha técnica.

Conteúdo Programático

  • Definição de Ficha Técnica;

  • Conhecendo os tipos de ficha técnica;

  • Ferramentas para elaboração de fichas técnicas.

  • Termos principais: o que é peso bruto, peso líquido, per capita, porção, medidas caseiras;

  • Conhecendo os indicadores: fator de correção, índice de cocção, custo da porção;

  • Calculando as perdas das proteínas;

  • Ficha Técnica Operacional x Ficha Técnica Gerencial – apresentando modelos na prática;

  • Cálculo do preço de venda e custo da mercadoria vendida – CMV;

  • Método de escrita da fabricação de produtos;

  • Apresentação das Fichas técnicas ao cliente.

Material Entregue pela Facilitadora

  • Certificado;

  • Link de acesso ao drive com material didático

Número de Vagas

  • 8 Vagas

Valor do Investimento

R$ 109,97 parcelamento em até 4x sem juros no cartão de crédito.

Sobre o Facilitador

Paulo Ribeiro

Nutricionista.

Formado pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho, em Obesidade Integrado e Cirurgia Bariátrica pelo Centro Integrado de Nutrição – CINNUTRI. E especialista em Docência Técnica pela Faculdade São Luis – FELS.

Mestrando em Ciências e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro – IFRJ. E atuou na rede pública e privada de hospitais como nutricionista na área clínica e atualmente é docente do Colégio Bezerra de Araújo, ministrando também matéria de Ficha Técnica.