Segurança de Alimentos em P&D
Próxima :
Dias: 07, 08, 09, 14 e 15/12 das 19h às 21h
Curso Online e Ao vivo
Vagas Limitadas
Curso de 10h
O Curso:
Quais perigos considerar em qual etapa da construção de um novo produto? Quais são os passos para implementar o HACCP dentro de um novo processo?
Todas as organizações da cadeia produtiva de alimentos devem obedecer a uma série de requisitos a fim de garantir conformidade dos alimentos produzidos.
Entenda como aplicar a segurança de alimentos dentro do processo de desenvolvimento de um produto.
Venha fazer o curso de Segurança de Alimentos em P&D e promova a integração dos setores dentro de uma visão sistêmica.
Objetivo
Discutir a segurança de alimentos, criação de novos produtos e testes seguros. E aprender a desenvolver as boas práticas dentro da gestão de novos produtos. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo:
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Nutricionistas;
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Engenheiros de alimentos;
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Técnicos em nutrição;
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Técnico em alimentos;
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Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia.
Conteúdo Programático
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Introdução aos projetos de P&D:
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- Passos do P&D;
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- Briefing;
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- A importância da segurança de alimentos no P&D;
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Introdução a segurança de alimentos;
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Boas Práticas de Fabricação;
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Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle:
- Detalhamento dos 12 passos;
- Sistemas de monitoramento, procedimentos de verificação, validação e revisão; Gestão da segurança de alimentos no P&D:
- Segurança de alimento no briefing;
- Segurança de alimentos no desenvolvimento da formulação;
- Segurança de Alimentos no desenvolvimento do processo;
- Segurança de alimentos nos testes industriais.
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Exercício práticos de um dos passos dos projetos de P&D.
Caso não possa comparecer a alguma das aulas, você poderá assistir ao vídeo gravado.
Material Entregue
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Material de consulta da aula via link no drive;
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Certificado.
Número de Vagas
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15 Vagas
Valor do Investimento
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R$ 249,97
Pagamento via boleto bancário ou parcelamento no cartão de crédito.
Facilitador
Lorena Coimbra
Msc em Ciências e Tecnologia de Alimentos
Diretora e fundadora da Foodtech Consultoria e sócia-fundadora da startup Hort-e.
Mestra em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela IFRJ com foco em tecnologias emergentes, Engenheira de Alimentos pela UFRRJ, especialista em segurança de alimentos pela SGS e Técnica em Controle Ambiental pela IFRJ. Iniciou sua vida profissional na empresa Nestlé Sorvetes no ano de 2010. Após seguiu para a empresa Leão Alimentos e Bebidas e atuou na implementação de segurança de alimentos no ano de 2012. Em 2014 começou como Analista de Qualidade e Produção na empresa Delícias do Forno. E em 2016 fundou a KOKY Alimentos, uma marca de doces funcionais, onde foi idealizadora e sócio fundadora. E desde 2017 atua como consultora-técnica em alimentos em diversas marcas no Rio de Janeiro. Participou também em 2018 no Programa de Aceleração da Shell Iniciativa Jovem, onde recebeu a chancela da Shell de empreendimento inovador e sustentável. Em 2019, fundou a Foodtech Consultoria, empresa de prestação de serviços de engenharia de alimentos com foco em inovação. E em 2020 participou da hackathon, Sancathon Food Service 2020, organizado pela USP, onde ficou em 3° lugar com a empresa Hort-e.
Viviane Godequez
Engenheira em Alimentos
Engenheira de Alimentos, pela Escola de Engenharia Mauá e Mestre em Nutrição e Dietética, pela Universidad Europea Miguel de Cervantes (Espanha). Lead Assessor FSSC 22000 pelo IRCA. Atua há mais de 20 anos com assuntos regulatórios para Alimentos e Bebidas, também em auditorias e implantação de Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos segundo as normas: ISO 9000, Codex Alimentarius, ISO 22000, FSSC 22000, ISO 14000, ISO 17025. Análise sensorial, dossiê técnico-científico para ANVISA, registros de produtos e processos. Tutora em EAD, Diretora Técnica da Viveri. Conteudista e instrutora SGS Academy e BVQI, professora convidada pelo Instituto de Pós-graduação em MBA em Assuntos Regulatórios. Quatro livros publicados: Bromatologia de Alimentos, Avaliação nutricional, Gerenciamento de crises, Como Fazer meus POPs - Procedimentos Operacionais Padronizados – RDC 275, 2002 ANVISA. Participação em campanhas sociais e de sustentabilidade. Perita Judicial em alimentos e bebidas.