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CURSO DE FORMAÇÃO

Conservação de Alimentos
no P&D

DATA: 18, 19, 20, 25, 26 e 27/06/2024

Dás 20h às 22h.

ONLINE & AULAS AO VIVO

12 HORAS DE CURSO
CERTIFICADO
MATRÍCULA  ABERTA

O Curso

Ao desenvolver um produto você tem dificuldade em como manter sua vida de prateleira? Você gostaria de aumentar a durabilidade do seu produto e não sabe qual técnica usar? Você gostaria de desenvolver um produto já com esses métodos? Quer entender qual processo se encaixa melhor para cada alimento?

Aqui no curso de Conservação de Alimentos aplicado ao P&D você vai entender sobre os mecanismos conservantes e vai ter a capacidade de utilizá-los de maneira assertiva dentro do seu processo de desenvolvimento de produtos, para a obtenção de um produto com seguro e dentro dos valores do seu consumidor final.

Vamos te direcionar para utilizar a melhor ferramenta para a tomada desta decisão. Pode parecer muito difícil saber como empregar todo o conhecimento e ferramentas, mas vamos te mostrar na prática como fazer.

Objetivo

Conhecer as metodologias de conservação de alimentos e aplicá-la de forma correta ao seu produto, mantendo o valor do seu produto e a segurança de alimentos.

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Engenheiros de Produção;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;

Empreendedores na área de alimentação;

Módulos

Módulo I: Construção do valor do produto

- Como desenvolver um produto: como construir um briefing e o valor do produto.

- Qual o consumidor: mapa de empatia, construção de persona e jornada do usuário

- Novos conceitos de alimentos: veganismo, raw food, orgânicos, minimamente processados, - produtos com apelo a indulgência, comfort food e natural foods.

- Histórico do processamento de alimentos;

- Introdução a microbiologia;

- Crescimento microbiano em alimentos;

- Controle da multiplicação microbiana;

- Contaminação e alteração de alimentos;

- Doenças alimentares.

 

Módulo II: Métodos de conservação de alimentos

- Método de barreiras;

- Fatores intrínsecos ao alimento;

- Fatores extrínsecos ao alimento;

- Métodos de conservação de alimentos;

- Conservação de alimentos pelo calor: tecnologias clássicas e tecnologias emergentes.

- Conservação de alimentos pelo frio: congelamento e ultracongelamento.

- Conservação de alimentos pela concentração e desidratação;

- Conservação de alimentos pela fermentação;

- Conservação de alimentos por aditivos químicos: naturais e artificiais;

 

Módulo III - Aplicação dos processos de conservação

- Embalagem de alimentos aplicações nos novo conceitos: clássicas, ativas e inteligentes.

- Draft da criação do processo de um produto: fluxograma.

- Estudos de caso de aumento de shelf life de um produto.

Materiais do Curso

Material de consulta da aula via link no drive;

Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.

Número de Vagas

15 Vagas

Valor do Investimento

  • Valor de R$ 447,70. O pagamento pode ser feito via boleto bancário ou parcelamento no cartão de crédito.

Sobre os Facilitadores

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Rogério Malta

Engenheiro de Alimentos

Engenheiro de alimentos pela UFRRJ, mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em microbiologia e processos de higienização pelo IFRJ.

Atua como Supervisor nos setores de bebidas não alcoólicas e Águas Minerais com foco em  Garantia da Qualidade e Controle de Processos de fábrica de bebidas não carbonatadas.

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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