O Curso
Gostaria de desenvolver um entendimento amplo e sólido sobre os processos de desenvolvimento de produtos e sua gestão? Com o Curso de Formação de Gestão em P&D, você aprenderá a definir e acompanhar o desenvolvimento de produtos com habilidades criativas, com tecnologia de alimentos e com olhar de negócio. Você conseguirá gerir os impactos no desempenho competitivo dos projetos de P&D e a pensar estratégias de como inovar dentro dos processos.
Neste curso P&D, as aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!
E além disso você terá acesso a mentorias coletivas para desenvolvimento de um case que será apresentado a uma banca de professores convidados.
Venha fazer uma especialização em P&D com o curso de Formação em Gestão em P&D e aprender cada vez mais sobre esse mundo mágico cheio de possibilidades e inovação.
Objetivo
Fazer com que o aluno crie habilidades de: pesquisar e criar protótipos, liderar um time para desenvolvimento de produtos e definir métricas de sucesso. Comece agora mesmo nosso curso de gestão em desenvolvimento de produtos alimentícios e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Empreendedores na área de alimentação;
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso e para aqueles que apresentarem o trabalho de conclusão.
Número de Vagas
10 Vagas
Sobre os Facilitadores
Rogério Malta
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de alimentos pela UFRRJ, mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em microbiologia e processos de higienização pelo IFRJ.
Atua como Supervisor nos setores de bebidas não alcoólicas e Águas Minerais com foco em Garantia da Qualidade e Controle de Processos de fábrica de bebidas não carbonatadas.
Ana Alves
Nutricionista
A Ana é nutricionista na empresa VRG Foods (Chocolife) há 10 anos. Possui 15 anos de experiência com atuação em Comunicação e Marketing. É também pós-graduanda em Nutrição Vegetariana e Vegana, Natural Chef e Palestrante.
Natasha Pádua
Msc. em Gestão Global da Inovação
Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.
Patrícia Trovó
Especialista em Engenharia de Produção
Formada em Química Bacharelado com ênfase em alimentos e Especialista em Engenharia de Produção, ambos pela Universidade de São Paulo (USP), atua com controle e garantia de qualidade a mais de 7 anos.
Desde 2022 trabalha como consultora de alimentos na implementação e monitoramento de Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e Programa de Autocontrole em indústria de alimentos. Atua também na elaboração de rotulagem de alimentos conforme legislações vigentes, em todo território nacional. Sua especialidade é a indústria de temperos, aditivos e produtos cárneos.
Fernanda Cipriano
MBA Gerenciamento de Projetos
MBA Gerenciamento de Projetos pela Universidade Veiga de Almeida e graduada em Administração pelo CEFET-RJ. Possui 8 anos de experiência na área de Marketing atuando em multinacionais de médio e grande porte dos segmentos de Telecomunicações e Comunicação, além de participações pontuais em projetos de microempreendedores.
Rafael Cavalcante
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Alimentos graduado pela UFRRJ e Mestre em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela UFRJ. Possui experiência em pesquisa e desenvolvimento em áreas da química e engenharia de processos. Atuou em projetos de pesquisa relacionados à fitoquímicos, estabilidade oxidativa e shelf-life em produtos alimentícios congelados, purificação de fármacos, modelagem matemática aplicada à engenharia e processos industriais de separação e purificação e desenvolvimento e validação de métodos de análise de combustíveis e biocombustíveis. Atua também desenvolvendo ilustrações científicas e técnicas para diversas mídias educacionais.
Elisa Santos
Nutricionista
Nutricionista formada pela Universidade Federal Fluminense (UFF), no Rio de Janeiro.
Especialista em rotulagem de alimentos e Fundadora da Certifica Rotulagem, empresa especializada no desenvolvimento de rotulagem para alimentos, bebidas e suplementos.
Profissional com 9 anos de experiência em atendimento nutricional.
Empreendedora e nutricionista de controle de qualidade na área de alimentos congelados há 8 anos.
Pós graduada em Nutrição Clínica, Funcional, Fitoterápica e Ortomolecular.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D