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CURSO DE FORMAÇÃO

Consultoria de Alimentos
no P&D

DATA: 22 DE JULHO DE 2025 A 26 DE MARÇO DE 2026

195 HORAS DE CURSO

ONLINE & AULAS AO VIVO

VAGAS LIMITADAS
MATRÍCULA
 ABERTA

O Curso

Gostaria de se tornar um consultor no P&D de alimentos? Para isso criamos este curso!

O curso de Formação em Consultoria de Alimentos com Foco em P&D foi desenvolvido para capacitar profissionais que desejam atuar de forma estratégica no desenvolvimento de produtos alimentícios, aliando inovação, viabilidade técnica e as demandas do mercado consumidor.

 

Com uma abordagem prática e atualizada, o curso abrange desde os fundamentos do desenvolvimento de produtos até as etapas de testes, legislação e rotulagem preparando o profissional para atuar como consultor especializado em P&D em indústrias de alimentos, startups, foodtechs e projetos autorais.

As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!

E além disso você terá acesso a mentorias coletivas para desenvolvimento de uma consultoria que será apresentado a uma banca de professores convidados.

Venha fazer o curso de Formação em Consultoria de Alimentos no P&D e aprender cada vez mais sobre o mundo do serviço de P&D.

Objetivo

Capacitar profissionais da área de alimentos para atuar como consultores em Pesquisa e Desenvolvimento, dominando as etapas do processo de criação e reformulação de produtos alimentícios, com foco na inovação, segurança de alimentos, viabilidade técnico-econômica e adequação regulatória. Ao final do curso, o participante estará apto a oferecer soluções técnicas personalizadas para diferentes perfis de clientes e negócios do setor alimentício. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Engenheiros de Produção;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;

Engenheiro Químico.

Conteúdo Programático

Veja Ementa.

Materiais do Curso

Material de consulta da aula via link no drive;

Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso e para aqueles que apresentarem o trabalho de conclusão.

Número de Vagas

15 Vagas

Valor do Investimento

Valor de R$ 564,75 em 12 parcelas no cartão de crédito, sem usar o limite total.

Apenas o valor da primeira parcela é debitado do seu limite.

Promoção com 15% de desconto

Sobre os Facilitadores

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Rogério Malta

Engenheiro de Alimentos

Engenheiro de alimentos pela UFRRJ, mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em microbiologia e processos de higienização pelo IFRJ.

Atua como Supervisor nos setores de bebidas não alcoólicas e Águas Minerais com foco em  Garantia da Qualidade e Controle de Processos de fábrica de bebidas não carbonatadas.

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Ana Alves

Nutricionista

A Ana é nutricionista na empresa VRG Foods (Chocolife) há 10 anos. Possui 15 anos de experiência com atuação em Comunicação e Marketing. É também pós-graduanda em Nutrição Vegetariana e Vegana, Natural Chef e Palestrante.

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Natasha Pádua

Msc. em Gestão Global da Inovação

Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.

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Patrícia Trovó

Especialista em Engenharia de Produção

Formada em Química Bacharelado com ênfase em alimentos e Especialista em Engenharia de Produção, ambos pela Universidade de São Paulo (USP), atua com controle e garantia de qualidade a mais de 7 anos.

Desde 2022 trabalha como consultora de alimentos na implementação e monitoramento de Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e Programa de Autocontrole em indústria de alimentos. Atua também na elaboração de rotulagem de alimentos conforme legislações vigentes, em todo território nacional. Sua especialidade é a indústria de temperos, aditivos e produtos cárneos.

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Elisa Santos

Nutricionista

Nutricionista formada pela Universidade Federal Fluminense (UFF), no Rio de Janeiro.

Especialista em rotulagem de alimentos e Fundadora da Certifica Rotulagem, empresa especializada no desenvolvimento de rotulagem para alimentos, bebidas e suplementos.

Profissional com 9 anos de experiência em atendimento nutricional.

Empreendedora e nutricionista de controle de qualidade na área de alimentos congelados há 8 anos.

Pós graduada em Nutrição Clínica, Funcional, Fitoterápica e Ortomolecular.

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Sabrina Miranda

Médica Veterinária Higienista de Alimentos

Médica Veterinária Higienista de Alimentos, Especialista em Inspeção e Tecnologia de POA;  Responsável Técnica há 10 anos em Industrias de Produtos de Origem Animal; Auditora Interna ISO 9001; Coordenadora de Equipe APPCC; Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos.

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Erica Dias

Engenheiro de Alimentos

Érica possui Mestrado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ), Pós-graduação lato sensu – Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos, no Centro Universitário SENAC e Graduação em Engenharia de Alimentos na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Atuou como supervisora de qualidade e de processos na Ambev e hoje atua no Senai Firjan na área de educação nos setores de Alimentos, Bebidas, Panificação e Química.

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Manoel da Matta

Cientista em Alimentos

Possui graduação em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2009) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2015). Professor do Curso Ciência e Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal do Mato Grosso. Professor associado UFMT Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de amido e de produtos amiláceos, atuando principalmente nos seguintes temas: amido, modificação de amidos, desenvolvimento de novos produtos, ciência e tecnologia de alimentos, biofilmes, massas alimentícias e panificação.

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Paulo Ribeiro

Nutricionista Clínico

Formado pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho, em Obesidade Integrado e Cirurgia Bariátrica pelo Centro Integrado de Nutrição – CINNUTRI. E especialista em Docência Técnica pela Faculdade São Luis – FELS.

Mestrando em Ciências e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro – IFRJ. E atuou na rede pública e privada de hospitais como nutricionista na área clínica e atualmente é docente do Colégio Bezerra de Araújo, ministrando também matéria de Ficha Técnica.

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Renata Ramos

Nutricionista

Nutricionista

Doutora em Bioquímica

Especialista em: Gestão e Negócios; Pesquisa de Mercado e Consumer Insights; Foresight Estratégico e Design de Futuros.

Pesquisadora de Tendências, Consumer Insights e Design de Futuros

Mais de 15 anos de Experiência em Projetos de Inovação em Alimentos

Minha missão é colaborar com pessoas e empresas para moldar um futuro inovador e sustentável, promovendo cenários desejáveis, saudáveis e inovadores.

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Fernanda Cipriano

MBA Gerenciamento de Projetos

MBA Gerenciamento de Projetos pela Universidade Veiga de Almeida e graduada em Administração pelo CEFET-RJ. Possui 8 anos de experiência na área de Marketing atuando em multinacionais de médio e grande porte dos segmentos de Telecomunicações e Comunicação, além de participações pontuais em projetos de microempreendedores.

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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