O Curso
Gostaria de se tornar um consultor no P&D de alimentos? Para isso criamos este curso!
O curso de Formação em Consultoria de Alimentos com Foco em P&D foi desenvolvido para capacitar profissionais que desejam atuar de forma estratégica no desenvolvimento de produtos alimentícios, aliando inovação, viabilidade técnica e as demandas do mercado consumidor.
Com uma abordagem prática e atualizada, o curso abrange desde os fundamentos do desenvolvimento de produtos até as etapas de testes, legislação e rotulagem preparando o profissional para atuar como consultor especializado em P&D em indústrias de alimentos, startups, foodtechs e projetos autorais.
As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!
E além disso você terá acesso a mentorias coletivas para desenvolvimento de uma consultoria que será apresentado a uma banca de professores convidados.
Venha fazer o curso de Formação em Consultoria de Alimentos no P&D e aprender cada vez mais sobre o mundo do serviço de P&D.
Objetivo
Capacitar profissionais da área de alimentos para atuar como consultores em Pesquisa e Desenvolvimento, dominando as etapas do processo de criação e reformulação de produtos alimentícios, com foco na inovação, segurança de alimentos, viabilidade técnico-econômica e adequação regulatória. Ao final do curso, o participante estará apto a oferecer soluções técnicas personalizadas para diferentes perfis de clientes e negócios do setor alimentício. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Engenheiro Químico.
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso e para aqueles que apresentarem o trabalho de conclusão.
Número de Vagas
15 Vagas
Sobre os Facilitadores

Rogério Malta
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de alimentos pela UFRRJ, mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em microbiologia e processos de higienização pelo IFRJ.
Atua como Supervisor nos setores de bebidas não alcoólicas e Águas Minerais com foco em Garantia da Qualidade e Controle de Processos de fábrica de bebidas não carbonatadas.

Ana Alves
Nutricionista
A Ana é nutricionista na empresa VRG Foods (Chocolife) há 10 anos. Possui 15 anos de experiência com atuação em Comunicação e Marketing. É também pós-graduanda em Nutrição Vegetariana e Vegana, Natural Chef e Palestrante.

Natasha Pádua
Msc. em Gestão Global da Inovação
Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.

Patrícia Trovó
Especialista em Engenharia de Produção
Formada em Química Bacharelado com ênfase em alimentos e Especialista em Engenharia de Produção, ambos pela Universidade de São Paulo (USP), atua com controle e garantia de qualidade a mais de 7 anos.
Desde 2022 trabalha como consultora de alimentos na implementação e monitoramento de Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e Programa de Autocontrole em indústria de alimentos. Atua também na elaboração de rotulagem de alimentos conforme legislações vigentes, em todo território nacional. Sua especialidade é a indústria de temperos, aditivos e produtos cárneos.

Elisa Santos
Nutricionista
Nutricionista formada pela Universidade Federal Fluminense (UFF), no Rio de Janeiro.
Especialista em rotulagem de alimentos e Fundadora da Certifica Rotulagem, empresa especializada no desenvolvimento de rotulagem para alimentos, bebidas e suplementos.
Profissional com 9 anos de experiência em atendimento nutricional.
Empreendedora e nutricionista de controle de qualidade na área de alimentos congelados há 8 anos.
Pós graduada em Nutrição Clínica, Funcional, Fitoterápica e Ortomolecular.

Sabrina Miranda
Médica Veterinária Higienista de Alimentos
Médica Veterinária Higienista de Alimentos, Especialista em Inspeção e Tecnologia de POA; Responsável Técnica há 10 anos em Industrias de Produtos de Origem Animal; Auditora Interna ISO 9001; Coordenadora de Equipe APPCC; Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos.

Erica Dias
Engenheiro de Alimentos
Érica possui Mestrado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ), Pós-graduação lato sensu – Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos, no Centro Universitário SENAC e Graduação em Engenharia de Alimentos na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Atuou como supervisora de qualidade e de processos na Ambev e hoje atua no Senai Firjan na área de educação nos setores de Alimentos, Bebidas, Panificação e Química.

Manoel da Matta
Cientista em Alimentos
Possui graduação em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2009) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2015). Professor do Curso Ciência e Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal do Mato Grosso. Professor associado UFMT Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de amido e de produtos amiláceos, atuando principalmente nos seguintes temas: amido, modificação de amidos, desenvolvimento de novos produtos, ciência e tecnologia de alimentos, biofilmes, massas alimentícias e panificação.

Paulo Ribeiro
Nutricionista Clínico
Formado pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho, em Obesidade Integrado e Cirurgia Bariátrica pelo Centro Integrado de Nutrição – CINNUTRI. E especialista em Docência Técnica pela Faculdade São Luis – FELS.
Mestrando em Ciências e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro – IFRJ. E atuou na rede pública e privada de hospitais como nutricionista na área clínica e atualmente é docente do Colégio Bezerra de Araújo, ministrando também matéria de Ficha Técnica.

Renata Ramos
Nutricionista
Nutricionista
Doutora em Bioquímica
Especialista em: Gestão e Negócios; Pesquisa de Mercado e Consumer Insights; Foresight Estratégico e Design de Futuros.
Pesquisadora de Tendências, Consumer Insights e Design de Futuros
Mais de 15 anos de Experiência em Projetos de Inovação em Alimentos
Minha missão é colaborar com pessoas e empresas para moldar um futuro inovador e sustentável, promovendo cenários desejáveis, saudáveis e inovadores.

Fernanda Cipriano
MBA Gerenciamento de Projetos
MBA Gerenciamento de Projetos pela Universidade Veiga de Almeida e graduada em Administração pelo CEFET-RJ. Possui 8 anos de experiência na área de Marketing atuando em multinacionais de médio e grande porte dos segmentos de Telecomunicações e Comunicação, além de participações pontuais em projetos de microempreendedores.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D