O Curso
Conhecer e saber usar e substituir os ingredientes e aditivos alimentares é indispensável para quem trabalha com alimentos. Além do mais, com toda gama de novos produtos disponíveis no mercado.
Então se você gostaria de aprender mais sobre o tema, acho que está no local certo.
Você sabe qual aditivo usar na sua formulação? Sabe como substituir proteína de origem animal por proteína de origem vegetal? Sabe quais são as propriedades de uma farinha de oleaginosa em um produto de panificação sem glúten? Está precisando adequar seu produto as novas tendências do consumidor?
Venha fazer o curso de Ingredientes para Alimentos e aprender cada vez mais sobre esse mundo mágico cheio de possibilidades e tecnologia.
Objetivo
Conhecer principais ingredientes e aditivos alimentares para aplicações e substituições em alimentos: plant based, sem adição de açúcar, clean label, sem glúten, sem leite, sem ovo e sem gordura. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Empreendedores na área de alimentação;
Módulos
- Inovação na área de alimentos;
- Introdução aos macronutrientes;
- Açúcar: funções e aplicações;
- Proteínas de origem animal: funções e aplicações;
- Glúten: função e aplicação;
- Gorduras: funções e substituições;
- Ovo: função e aplicação;
- Leite: função e aplicação;
- Ingredientes para substituições: amidos, farinhas sem glúten, polióis, carboidratos de baixa caloria (edulcorantes), fibras, extratos, proteínas de origem vegetal...);
- Aditivos alimentares: adoçantes, acidulantes, antioxidantes, aromatizantes, corantes, conservantes, espessantes, emulsificantes, estabilizantes, umectantes, antiumectante e regulador de acidez.
- Probióticos, prebióticos e simbióticos
- Principais produtos no mercado de alimentos;
- Aplicação de ingredientes em formulações;
- Formulações plant based;
- Formulação de bebidas alcoólica mista;
- Formulações de panificação sem glúten;
- Formulação de produto sem adição de açúcar.
- 1 Hora de aula gravada com formulações;
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado
Número de Vagas
6 Vagas
Sobre os Facilitadores
Lorena Coimbra
Diretora executiva e fundadora da Foodtech Consultoria.
Mestra em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela IFRJ com foco em tecnologias emergentes, Engenheira de Alimentos pela UFRRJ, especialista em segurança de alimentos pela SGS, auditora interna em FSSC 22000 v5.1 pela Bureau Veritas e Técnica em Controle Ambiental pela IFRJ. Iniciou sua vida profissional na empresa Nestlé Sorvetes no ano de 2010. Após seguiu para a empresa Leão Alimentos e Bebidas e atuou na implementação de segurança de alimentos no ano de 2012. Em 2014 começou como Analista de Qualidade e Produção na empresa Delícias do Forno. E em 2016 fundou a KOKY Alimentos, uma marca de doces funcionais, onde foi idealizadora e sócio fundadora. E desde 2017 atua como consultora-técnica em alimentos em diversas marcas no Rio de Janeiro. No ano de 2018 participou do Programa de Aceleração da Shell Iniciativa Jovem, onde recebeu a chancela da Shell de empreendimento inovador e sustentável. Em 2019, fundou a Foodtech Consultoria, empresa de prestação de serviços e curso na área de engenharia de alimentos com foco em inovação. Em 2020 participou da hackathon, Sancathon Food Service 2020, organizado pela USP, onde ficou em e 3° lugar com a empresa Hort-e na qual foi sócia até março de 2022. E em 2021 participou da aceleração de startups Tech Start Food Innovation. E participou como mentora de negócios na UNIDO no programa App Idea Guine-Bissau organizada pela Bridge Of Billions.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D