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CURSO LIVRE

Ingredientes para
Alimentos

 

Datas: 25, 26, 27/11, 02 e 03/12/2025

Dás 19h as 21h

COM 1 HORA DE AULA GRAVADA

ONLINE & AULAS AO VIVO

11 HORAS DE CURSO

MATRÍCULA  FECHADA

PRÓXIMAS DATAS NO 1º SEMESTRE DE 2026

O Curso

Conhecer e saber usar e substituir os ingredientes e aditivos alimentares é indispensável para quem trabalha com alimentos. Além do mais, com toda gama de novos produtos disponíveis no mercado.

Então se você gostaria de aprender mais sobre o tema, acho que está no local certo.

Você sabe qual aditivo usar na sua formulação? Sabe como substituir proteína de origem animal por proteína de origem vegetal? Sabe quais são as propriedades de uma farinha de oleaginosa em um produto de panificação sem glúten? Está precisando adequar seu produto as novas tendências do consumidor?

Venha fazer o curso de Ingredientes para Alimentos e aprender cada vez mais sobre esse mundo mágico cheio de possibilidades e tecnologia.

Objetivo

Conhecer principais ingredientes e aditivos alimentares para aplicações e substituições em alimentos: plant based, sem adição de açúcar, clean label, sem glúten, sem leite, sem ovo e sem gordura. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;

Conteúdo Programático

- Inovação na área de alimentos;

- Introdução aos macronutrientes;

- Açúcar: funções e aplicações;

- Proteínas de origem animal: funções e aplicações;

- Glúten: função e aplicação;

- Gorduras: funções e substituições;

- Ovo: função e aplicação;

- Leite: função e aplicação;

- Ingredientes para substituições: amidos, farinhas sem glúten, polióis, carboidratos de baixa caloria (edulcorantes), fibras, extratos, proteínas de origem vegetal...);

- Aditivos alimentares: adoçantes, acidulantes, antioxidantes, aromatizantes, corantes, conservantes, espessantes, emulsificantes, estabilizantes, umectantes, antiumectante e regulador de acidez.

- Probióticos, prebióticos e simbióticos

- Principais produtos no mercado de alimentos;

- Aplicação de ingredientes em formulações;

- Formulações plant based;

- Formulação de bebidas alcoólica mista;

- Formulações de panificação sem glúten;

- Formulação de produto sem adição de açúcar.

- 1 Hora de aula gravada com formulações;

Materiais do Curso

Material de consulta da aula via link;

Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.

Número de Vagas

3 Vagas

Valor do Investimento

Valor de R$ 527,70.

O pagamento pode ser feito via boleto bancário ou parcelamento no cartão de crédito.

Sobre os Facilitadores

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Gisandro Carvalho

Engenheiro de Alimentos

Graduação (2012) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP. Mestrado (2014) em Engenharia e Ciência de Alimentos, com ênfase na Área de Engenharia de Alimentos, pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP. Doutorado (2018) em Engenharia e Ciência de Alimentos, com ênfase na área de Engenharia de Alimentos, pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP. Possui pós-doutorado (2023) na área de Engenharia de Processos na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo - USP, onde integrou o Grupo de Estudos em Engenharia de Processos (Ge2P) e realizou um período Sanduíche na École Nationale Vétérinaire, Agroalimentaire et de l'alimentation de Nantes-Atlantique (ONIRIS). Atuou em um Projeto PIPE-FAPESP juntamente com a startup Hope Kphé, para análise quimiométrica de café verde. Atualmente, trabalha como professor no Instituto Federal de São Paulo (IFSP), campus Barretos, no Curso Técnico em Alimentos integrado ao ensino médio. Adicionalmente, atua como consultor de P&D na PreScouter e na C4 Científica. Possui experiência na área de Engenharia de Processos, com aplicação de ultrassom de potência e outras tecnologias emergentes, sistemas particulados, reologia e composição e propriedades físicas de alimentos.

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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