O Curso
Prepare-se para liderar a transformação do setor alimentício!
Este curso dinâmico e imersivo oferece as ferramentas e a mentalidade necessárias para identificar tendências emergentes, antecipar desafios e projetar soluções inovadoras que moldarão o futuro da alimentação. Você irá explorar as fronteiras da tecnologia, da ciência de alimentos, da sustentabilidade e do comportamento do consumidor, aprendendo a aplicar metodologias de foresight estratégico para criar produtos disruptivos.
As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas, enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!
Venha fazer o curso Inovação e Design de Futuros e aprender cada vez mais sobre esse mundo mágico cheio da inovação.
Objetivo
Promover a discussão da inovação a partir das ferramentas do design de futuros na perspectiva de identificação de oportunidade de novos negócios em alimentos e bebidas.
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Empreendedores na área de alimentação;
Módulos
- Estudo de Futuros: Trazendo a inovação do futuro para hoje!!!
- Como identificar os sinais e tendências no espírito do tempo do futuro.
- O impacto das tendências na inovação em alimentos nas dimensões que moldam o futuro.
- Ferramentas para a construção de cenários futuros
- Construção de cenários futuros e suas personas
- Identificação de vetores de inovação em alimentos e bebidas
- Migração para o desenvolvimento de novos negócios: FOODTECHFUTURE
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.
Número de Vagas
5 Vagas
Sobre os Facilitadores

Natasha Pádua
Msc. em Gestão Global da Inovação
Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

