O Curso
Prepare-se para liderar a transformação do setor alimentício!
Este curso dinâmico e imersivo oferece as ferramentas e a mentalidade necessárias para identificar tendências emergentes, antecipar desafios e projetar soluções inovadoras que moldarão o futuro da alimentação.
Você irá explorar as fronteiras da tecnologia, da ciência de alimentos, da sustentabilidade e do comportamento do consumidor, aprendendo a aplicar metodologias de foresight estratégico para criar produtos disruptivos.
As aulas serão ao vivo e online, e ficarão gravadas se você precisar assistir depois.
Venha fazer o curso Inovação e Design de Futuros e aprender cada vez mais sobre esse mundo mágico cheio da inovação.
Objetivo
Promover a discussão da inovação a partir das ferramentas do design de futuros na perspectiva de identificação de oportunidade de novos negócios em alimentos e bebidas.
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Empreendedores na área de alimentação;
Módulos
- Estudo de Futuros: Trazendo a inovação do futuro para hoje!!!
- Como identificar os sinais e tendências no espírito do tempo do futuro.
- O impacto das tendências na inovação em alimentos nas dimensões que moldam o futuro.
- Ferramentas para a construção de cenários futuros
- Construção de cenários futuros e suas personas
- Identificação de vetores de inovação em alimentos e bebidas
- Migração para o desenvolvimento de novos negócios: FOODTECHFUTURE
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.
Número de Vagas
15 Vagas
Sobre os Facilitadores

Renata Ramos
Nutricionista
Nutricionista
Doutora em Bioquímica
Especialista em: Gestão e Negócios; Pesquisa de Mercado e Consumer Insights; Foresight Estratégico e Design de Futuros.
Pesquisadora de Tendências, Consumer Insights e Design de Futuros
Mais de 15 anos de Experiência em Projetos de Inovação em Alimentos
Minha missão é colaborar com pessoas e empresas para moldar um futuro inovador e sustentável, promovendo cenários desejáveis, saudáveis e inovadores.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D