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CURSO LIVRE

Controle de Qualidade

de Alimentos

DATA: 24, 25, 26/02, 02, 03, 04 e 05/03/2026

TURMA: 2026-I

DAS 19h ÀS 21h

ONLINE & AULAS AO VIVO

14 HORAS DE CURSO

VAGAS LIMITADAS

TURMA ABERTA

O Curso

Assegure a segurança e a qualidade dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores! Este curso oferece o conhecimento e as habilidades essenciais para implementar e monitorar os sistemas de controle de qualidade dentro da cadeia produtiva de alimentos.

Você irá mergulhar nas melhores práticas de higiene e manipulação e desenvolver a capacidade de identificar e mitigar riscos para garantir a inocuidade e a excelência dos produtos alimentícios.

As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas, enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!

Venha fazer o curso de Controle de Qualidade de Alimentos e aprender cada vez mais sobre as práticas higiênicas e de segurança de alimentos.

Objetivo

Discutir a segurança de alimentos e qualidade na cadeia produtiva de alimentos. E aprender a desenvolver as boas práticas dentro dos processos.

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;

Módulos

Módulo I - Introdução

- Princípios da Segurança de Alimentos

- Segurança Alimentar x Segurança de Alimentos

- Codex Alimentarius

- Alimentos Seguros

- Contaminantes de Alimentos

- Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA)

- Práticas de produção higiênica

- Boas Práticas de Fabricação (BPF)


 

Módulo II - Segurança de alimentos;

- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle:

- Detalhamento dos 12 passos;

- Sistemas de monitoramento, procedimentos de verificação, validação e revisão;

- Segurança de alimentos no desenvolvimento da formulação;

- Segurança de Alimentos no desenvolvimento do processo;

- Segurança de alimentos nos testes industriais.


 

Módulo III – Aplicação na Indústria

- Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos

- Ferramentas de Qualidade e Controle Sanitário dos Alimentos

- Gestão Da Qualidade

- Fundamentos Aplicados Na Qualidade De Alimentos

Materiais do Curso

Material de consulta da aula via link no drive;

Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.

Número de Vagas

5 Vagas

Valor do Investimento

Valor de R$ 597,70. O pagamento pode ser feito via boleto bancário, pix ou parcelamento no cartão de crédito.

Sobre os Facilitadores

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Patrícia Trovó

Química

Patrícia Trovó é Química, formada pela Universidade de São Paulo (USP), com ênfase em alimentos, e Especialista em Engenharia de Produção pela mesma instituição. Possui mais de 7 anos de experiência em controle e garantia de qualidade no setor alimentício.

Desde 2022, atua como consultora de alimentos, com foco na implementação e monitoramento de Boas Práticas de Fabricação (BPF), Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e Programas de Autocontrole (PAC) em indústrias de alimentos.

Também desenvolve rotulagem de alimentos em conformidade com as legislações vigentes em todo o território nacional. Sua especialidade é a indústria de temperos, aditivos e produtos cárneos, área em que alia conhecimento técnico e visão prática para garantir a qualidade e a conformidade regulatória.

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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