O Curso
Assegure a segurança e a qualidade dos alimentos que chegam à mesa dos consumidores! Este curso oferece o conhecimento e as habilidades essenciais para implementar e monitorar os sistemas de controle de qualidade dentro da cadeia produtiva de alimentos.
Você irá mergulhar nas melhores práticas de higiene e manipulação e desenvolver a capacidade de identificar e mitigar riscos para garantir a inocuidade e a excelência dos produtos alimentícios.
As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas, enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!
Venha fazer o curso de Controle de Qualidade de Alimentos e aprender cada vez mais sobre as práticas higiênicas e de segurança de alimentos.
Objetivo
Discutir a segurança de alimentos e qualidade na cadeia produtiva de alimentos. E aprender a desenvolver as boas práticas dentro dos processos.
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Módulos
Módulo I - Introdução
- Princípios da Segurança de Alimentos
- Segurança Alimentar x Segurança de Alimentos
- Codex Alimentarius
- Alimentos Seguros
- Contaminantes de Alimentos
- Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar (DTHA)
- Práticas de produção higiênica
- Boas Práticas de Fabricação (BPF)
Módulo II - Segurança de alimentos;
- Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle:
- Detalhamento dos 12 passos;
- Sistemas de monitoramento, procedimentos de verificação, validação e revisão;
- Segurança de alimentos no desenvolvimento da formulação;
- Segurança de Alimentos no desenvolvimento do processo;
- Segurança de alimentos nos testes industriais.
Módulo III – Aplicação na Indústria
- Normas e Padrões de Qualidade - Legislação de Alimentos
- Ferramentas de Qualidade e Controle Sanitário dos Alimentos
- Gestão Da Qualidade
- Fundamentos Aplicados Na Qualidade De Alimentos
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.
Número de Vagas
5 Vagas
Sobre os Facilitadores

Patrícia Trovó
Química
Patrícia Trovó é Química, formada pela Universidade de São Paulo (USP), com ênfase em alimentos, e Especialista em Engenharia de Produção pela mesma instituição. Possui mais de 7 anos de experiência em controle e garantia de qualidade no setor alimentício.
Desde 2022, atua como consultora de alimentos, com foco na implementação e monitoramento de Boas Práticas de Fabricação (BPF), Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e Programas de Autocontrole (PAC) em indústrias de alimentos.
Também desenvolve rotulagem de alimentos em conformidade com as legislações vigentes em todo o território nacional. Sua especialidade é a indústria de temperos, aditivos e produtos cárneos, área em que alia conhecimento técnico e visão prática para garantir a qualidade e a conformidade regulatória.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

