O Curso
Por que embalar um produto? Qual embalagem usar? Como usar a embalagem como instrumento de venda do seu produto? Se essas são questões que passam pela sua cabeça, este curso é para você!
Nele passaremos pelos aspectos técnicos das embalagens, materiais utilizados, assuntos regulatórios, sustentabilidade, tendências e perspectivas futuras. Um panorama completo do mundo de embalagens para alimentos, para que você possa analisar com embasamento a melhor embalagem para o seu produto e se manter relevante no mercado hoje e no futuro.
Objetivo
Conhecer os diversos materiais usados em embalagens, dos tradicionais aos materiais do futuro, suas funcionalidade, rótulo e design, tendo um panorama dos assuntos regulatórios no setor, das questões mais importantes sobre sustentabilidade e do futuro das embalagens. O curso conta com exercícios práticos e ao final o aluno desenvolverá um projeto de melhoria de embalagem de um produto real.
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Empreendedores na área de alimentação;
Módulos
- Por que embalar?
- Panorama de embalagens no Brasil – assuntos regulatórios;
- Embalagens flexíveis;
- Embalagens ativas e inteligentes;
- Sustentabilidade;
- Materiais tradicionais e alternativos;
- Design, funcionalidade, finalidade e rótulo;
- Conceitos e perspectivas futuras;
- Exercício de consolidação.
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.
Número de Vagas
15 Vagas
Sobre os Facilitadores
Natasha Pádua
Msc. em Gestão Global da Inovação
Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D