
CURSO LIVRE
Introdução a Tecnologia
de Cárneos
Datas: 21, 22, 23, 28, 29 e 30/10/2025
Dás 19h as 21h
ONLINE & AULAS AO VIVO
12 HORAS DE CURSO
VAGAS LIMITADAS
MATRÍCULA ABERTA
O Curso
Gostaria de aprender as principais tecnologias empregadas na indústria de cárneos e seus derivados? Com o Curso de Introdução a Tecnologia de Cárneos, você aprenderá as principais técnicas para desenvolver produtos nesta área.
As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!
Venha fazer do nosso curso e aprender cada vez mais sobre o mundo das tecnologias de alimentos!
Objetivo
Fazer com que o aluno aprenda as principais tecnologias empregadas na produção, ao processamento e ao controle de qualidade de cárneos. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Engenheiros de produção;
Módulos
- Introdução às características gerais de carnes e pescados;
- Legislação e inspeção de carne e derivados;
- Métodos de conservação de carne e derivados;
- Linhas de abate (bovinos, suínos e aves);
- Abate humanitário;
- Industrialização da carne;
- Processamento de embutidos cárneos;
- Processo de produção de salsicha;
- Processo de produção de presunto;
- Processo de produção de linguiça;
- Defumados;
- Método de Salga;
- Características gerais de pescados;
- Composição química do pescado;
- Industrialização do pescado;
- Redução de sódio em produtos cárneos;
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.
Número de Vagas
15 Vagas
Sobre os Facilitadores

Sabrina Miranda
Médica Veterinária
Sabrina Miranda é médica veterinária com mais de uma década de experiência na área de alimentos, com foco em segurança de alimentos, tecnologia e higiene de produtos de origem animal. Especialista em Gestão da Qualidade e atualmente em formação na área de Segurança de Alimentos, Sabrina atua como Coordenadora de Equipe de Segurança de Alimentos e Garantia da Qualidade em uma das principais empresas do setor no Rio de Janeiro.
Sua trajetória inclui passagens por diversas indústrias de laticínios e carnes no interior do Estado do Rio, onde foi responsável técnica por adequações de processos produtivos, implementação de programas de autocontrole (BPF, APPCC, PPHO) e desenvolvimento de novos produtos. Destaca-se também por sua atuação no Programa Prosperar (SEAPEC-RJ), voltado ao fortalecimento da agricultura familiar e à regularização sanitária de pequenas e médias indústrias.
Ao longo da carreira, Sabrina acumulou expertise em liderança de equipes, treinamentos operacionais, desenvolvimento de produtos e atendimento às exigências legais junto ao Serviço de Inspeção Estadual (SIE-RJ). Seu trabalho conecta gestão da qualidade, segurança de alimentos e desenvolvimento técnico, com foco em melhorar a competitividade e a segurança dos alimentos produzidos no estado.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D