TECNOLOGIA DE LEITES E DERIVADOS | FoodTechConsultoria
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CURSO LIVRE

Introdução a Tecnologia
de Leites e Derivados

DATA: : 02, 03, 04, 09, 10 e 11/09/2025

DAS 19H AS 21H

ONLINE & AULAS AO VIVO

12 HORAS DE CURSO

CERTIFICADO

VAGAS LIMITADAS
MATRÍCULA ABERTA

O Curso

Gostaria de aprender as principais tecnologias empregadas na indústria leite e derivados lácteos? Com o Curso de Introdução a Tecnologia de Leites e Derivados, você aprenderá as principais técnicas para desenvolver produtos lácteos.

As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!

Venha fazer do nosso curso e aprender cada vez mais sobre o mundo das tecnologias de alimentos!

Objetivo

Fazer com que o aluno aprenda as principais tecnologias empregadas na produção, ao processamento e ao controle de qualidade do leite e de seus derivados. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Engenheiros de Produção;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;

Empreendedores na área de alimentação;

Módulos

- Composição química, propriedades físicas e sensoriais do leite;

- Síntese do leite na glândula mamária;

- Produção higiênica do leite;

- Tipos e Classificação do Leite;

- Transporte e armazenamento;

- Controle de Qualidade do leite;

- Tratamento e transformação do leite;

- Transformações bioquímicas envolvidas na obtenção de derivados do leite;

- Processamento tecnológico de queijos tradicionais e finos;

- Processamento tecnológico de produtos lácteos fermentados;

- Tecnologia de fabricação de manteiga;

- Tecnologia de fabricação de doces;

- Fundamentos tecnológicos de aditivos, ingredientes e coadjuvantes, utilizados em produtos derivados de leite;

- Higienização da indústria de laticínio.

- Práticas de coagulação.

Materiais do Curso

Material de consulta da aula via link no drive;

Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.

Número de Vagas

13 Vagas

Valor do Investimento

Valor de R$ 527,70. O pagamento pode ser feito via boleto bancário ou parcelamento no cartão de crédito.

Sobre os Facilitadores

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Thaianaly Abreu

Doutora e Mestra em Tecnologia de Alimentos

Thaianaly Abreu é doutora e mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFPB, graduada em Tecnologia de Alimentos pelo IFPB. Atualmente, é pesquisadora associada no Laboratório de Biotecnologia e Bioquímica de Alimentos (LABBIO) da UFMT, onde também atuou como professora substituta no curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Um marco em sua trajetória acadêmica foi o estágio realizado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SP), com foco em ciência, inovação e qualidade na indústria alimentícia. Sua atuação integra prática industrial, pesquisa aplicada e inovação tecnológica. Possui ampla experiência em produtos lácteos, alimentos funcionais, aproveitamento de coprodutos agroindustriais, bioacessibilidade e potencialidades biológicas de compostos bioativos.

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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