O Curso
Gostaria de aprender as principais tecnologias empregadas na indústria leite e derivados lácteos? Com o Curso de Introdução a Tecnologia de Leites e Derivados, você aprenderá as principais técnicas para desenvolver produtos lácteos.
As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!
Venha fazer do nosso curso e aprender cada vez mais sobre o mundo das tecnologias de alimentos!
Objetivo
Fazer com que o aluno aprenda as principais tecnologias empregadas na produção, ao processamento e ao controle de qualidade do leite e de seus derivados. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Empreendedores na área de alimentação;
Módulos
- Composição química, propriedades físicas e sensoriais do leite;
- Síntese do leite na glândula mamária;
- Produção higiênica do leite;
- Tipos e Classificação do Leite;
- Transporte e armazenamento;
- Controle de Qualidade do leite;
- Tratamento e transformação do leite;
- Transformações bioquímicas envolvidas na obtenção de derivados do leite;
- Processamento tecnológico de queijos tradicionais e finos;
- Processamento tecnológico de produtos lácteos fermentados;
- Tecnologia de fabricação de manteiga;
- Tecnologia de fabricação de doces;
- Fundamentos tecnológicos de aditivos, ingredientes e coadjuvantes, utilizados em produtos derivados de leite;
- Higienização da indústria de laticínio.
- Práticas de coagulação.
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.
Número de Vagas
12 Vagas
Sobre os Facilitadores

Wallaf Vimercati
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Alimentos e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Espírito Santo. Especialista em Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo. Doutor em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Foi professor na Faculdade de Nutrição, da Universidade Federal de Mato Grosso (2021-2023). Professor do ensino básico, técnico e tecnológico do Instituto Federal do Espírito Santo, campus Venda Nova do Imigrante. Possui 30 artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais, 20 capítulos de livro, 41 trabalhos em congressos e organizador de 1 livro na área de ciência e tecnologia de alimentos. Tem experiência nas áreas de tecnologia de alimentos, otimização de processos, operações unitárias (secagem de alimentos e processos de extração), encapsulação, conservação e análise de alimentos.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D