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CURSO LIVRE

Introdução a Tecnologia
de Leites e Derivados

DATA: 25, 26, 27/03, 01, 02, 03/04/2025

DAS 19H AS 21H

ONLINE & AULAS AO VIVO

12 HORAS DE CURSO

CERTIFICADO
MATRÍCULA ABERTA

O Curso

Gostaria de aprender as principais tecnologias empregadas na indústria leite e derivados lácteos? Com o Curso de Introdução a Tecnologia de Leites e Derivados, você aprenderá as principais técnicas para desenvolver produtos lácteos.

As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!

Venha fazer do nosso curso e aprender cada vez mais sobre o mundo das tecnologias de alimentos!

Objetivo

Fazer com que o aluno aprenda as principais tecnologias empregadas na produção, ao processamento e ao controle de qualidade do leite e de seus derivados. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Engenheiros de Produção;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;

Empreendedores na área de alimentação;

Módulos

- Composição química, propriedades físicas e sensoriais do leite;

- Síntese do leite na glândula mamária;

- Produção higiênica do leite;

- Tipos e Classificação do Leite;

- Transporte e armazenamento;

- Controle de Qualidade do leite;

- Tratamento e transformação do leite;

- Transformações bioquímicas envolvidas na obtenção de derivados do leite;

- Processamento tecnológico de queijos tradicionais e finos;

- Processamento tecnológico de produtos lácteos fermentados;

- Tecnologia de fabricação de manteiga;

- Tecnologia de fabricação de doces;

- Fundamentos tecnológicos de aditivos, ingredientes e coadjuvantes, utilizados em produtos derivados de leite;

- Higienização da indústria de laticínio.

- Práticas de coagulação.

Materiais do Curso

Material de consulta da aula via link no drive;

Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.

Número de Vagas

12 Vagas

Valor do Investimento

Valor de R$ 527,70. O pagamento pode ser feito via boleto bancário ou parcelamento no cartão de crédito.

Sobre os Facilitadores

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Wallaf Vimercati

Engenheiro de Alimentos

Engenheiro de Alimentos e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Espírito Santo. Especialista em Controle de Qualidade e Segurança de Alimentos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo. Doutor em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Foi professor na Faculdade de Nutrição, da Universidade Federal de Mato Grosso (2021-2023).  Professor do ensino básico, técnico e tecnológico do Instituto Federal do Espírito Santo, campus Venda Nova do Imigrante. Possui 30 artigos científicos publicados em periódicos nacionais e internacionais, 20 capítulos de livro, 41 trabalhos em congressos e organizador de 1 livro na área de ciência e tecnologia de alimentos. Tem experiência nas áreas de tecnologia de alimentos, otimização de processos, operações unitárias (secagem de alimentos e processos de extração), encapsulação, conservação e análise de alimentos.

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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