O Curso
Gostaria de aprender as principais tecnologias empregadas na panificação e na produção de massas? Com o Curso de Introdução a Tecnologia de Panificação e Massas, você aprenderá as principais técnicas para desenvolver pães, massas e biscoitos.
As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!
Venha fazer do nosso curso e aprender cada vez mais sobre o mundo das tecnologias de alimentos!
Objetivo
Fazer com que o aluno aprenda as principais tecnologias empregadas na panificação e na produção de massas alimentícias. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Módulos
- Introdução a tecnologia dos principais cereais, produzidos no Brasil e no Mundo (arroz, milho, cevada, aveia, centeio e trigo);
- Tecnologia de amido e suas principais aplicações industriais.
- Tecnologia de trigo: produção, estrutura do grão, composição química, classificação, aplicações.
- Avaliação da qualidade da farinha de trigo (métodos/ instrumentos) e obtenção de glúten.
- Uso de ingredientes e seu efeito nos produtos alimentícios.
- Fluxograma de fabricação de produtos de panificação.
- Tecnologia de Panificação: processo convencional (massa direta e esponja).
- Tecnologia de biscoitos, bolos e de massas alimentícias.
- Prática sobre glúten e a função da gordura.
Materiais do Curso
- Material de consulta da aula via link;
- Certificado.
Número de Vagas
10 Vagas
Sobre os Facilitadores

Jaqueline Moraes
Doutorada em Engenharia de Alimentos
Graduada em engenharia de Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC (2009), com Mestrado (2012) e Doutorado (2016) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos, atuando principalmente em Química e Tecnologia de Amidos. Atuou como professora substituta no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da UNESP-IBILCE nas disciplinas de Tecnologia de Cereais, Química e tecnologia de amidos, Tecnologia de leite e derivados e Tecnologia de queijos. Desde 2016 é proprietária da La Mora doceria, uma confeitaria artesanal em São José do Rio Preto.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

