O Curso
Gostaria de aprender as principais tecnologias empregadas na panificação e na produção de massas? Com o Curso de Introdução a Tecnologia de Panificação e Massas, você aprenderá as principais técnicas para desenvolver pães, massas e biscoitos.
As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!
Venha fazer do nosso curso e aprender cada vez mais sobre o mundo das tecnologias de alimentos!
Objetivo
Fazer com que o aluno aprenda as principais tecnologias empregadas na panificação e na produção de massas alimentícias. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Empreendedores na área de alimentação;
Módulos
- Introdução a tecnologia dos principais cereais, produzidos no Brasil e no Mundo (arroz, milho, cevada, aveia, centeio e trigo);
- Tecnologia de amido e suas principais aplicações industriais.
- Tecnologia de trigo: produção, estrutura do grão, composição química, classificação, aplicações.
- Avaliação da qualidade da farinha de trigo (métodos/ instrumentos) e obtenção de glúten.
- Uso de ingredientes e seu efeito nos produtos alimentícios.
- Fluxograma de fabricação de produtos de panificação.
- Tecnologia de Panificação: processo convencional (massa direta e esponja).
- Tecnologia de biscoitos, bolos e de massas alimentícias.
- Prática sobre glúten e a função da gordura.
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.
Número de Vagas
11 Vagas
Sobre os Facilitadores
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Manoel de Matta
Cientista de Alimentos
Possui graduação em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2009) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2015). Professor do Curso Ciência e Tecnologia de Alimentos - Universidade Federal do Mato Grosso. Professor associado UFMT Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de amido e de produtos amiláceos, atuando principalmente nos seguintes temas: amido, modificação de amidos, desenvolvimento de novos produtos, ciência e tecnologia de alimentos, biofilmes, massas alimentícias e panificação.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
![Avatar 1.png](https://static.wixstatic.com/media/b004b7_fe45a3120a55478a83aa2a83a38d69bc~mv2.png/v1/fill/w_97,h_97,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Avatar%201.png)
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
![Avatar 2.png](https://static.wixstatic.com/media/b004b7_ef101a6bf1ac4c8d8eccf8a7485b316b~mv2.png/v1/fill/w_97,h_97,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/Avatar%202.png)
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D