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CURSO LIVRE

Introdução a Tecnologia
de Panificação e Massas

DATA: 24, 25, 26/02, 03, 04 e 05/03/2026

TURMA: 2026-I

DAS 19h ÀS 21h

CURSO ONLINE & AULAS AO VIVO

12 HORAS DE CURSO

VAGAS LIMITADAS
TURMA ABERTA

O Curso

Gostaria de aprender as principais tecnologias empregadas na panificação e na produção de massas? Com o Curso de Introdução a Tecnologia de Panificação e Massas, você aprenderá as principais técnicas para desenvolver pães, massas e biscoitos.

As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!

Venha fazer do nosso curso e aprender cada vez mais sobre o mundo das tecnologias de alimentos!

Objetivo

Fazer com que o aluno aprenda as principais tecnologias empregadas na panificação e na produção de massas alimentícias. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Engenheiros de Produção;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;

Módulos

- Introdução a tecnologia dos principais cereais, produzidos no Brasil e no Mundo (arroz, milho, cevada, aveia, centeio e trigo);

- Tecnologia de amido e suas principais aplicações industriais.

- Tecnologia de trigo: produção, estrutura do grão, composição química, classificação, aplicações.

- Avaliação da qualidade da farinha de trigo (métodos/ instrumentos) e obtenção de glúten.

- Uso de ingredientes e seu efeito nos produtos alimentícios.

- Fluxograma de fabricação de produtos de panificação.

- Tecnologia de Panificação: processo convencional (massa direta e esponja).

- Tecnologia de biscoitos, bolos e de massas alimentícias.

- Prática sobre glúten e a função da gordura.

Materiais do Curso

- Material de consulta da aula via link;

- Certificado.

Número de Vagas

10 Vagas

Valor do Investimento

Valor de R$ 527,70. O pagamento pode ser feito via boleto bancário, pix ou parcelamento no cartão de crédito.

Sobre os Facilitadores

JAQUE MORAES.jpg

Jaqueline Moraes

Doutorada em Engenharia de Alimentos

Graduada em engenharia de Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC (2009), com Mestrado (2012) e Doutorado (2016) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos, atuando principalmente em Química e Tecnologia de Amidos. Atuou como professora substituta no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da UNESP-IBILCE nas disciplinas de Tecnologia de Cereais, Química e tecnologia de amidos, Tecnologia de leite e derivados e Tecnologia de queijos. Desde 2016 é proprietária da La Mora doceria, uma confeitaria artesanal em São José do Rio Preto.

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

Avatar 3.png

“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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