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CURSO DE FORMAÇÃO

Formação em Inovação
de 
Alimentos no P&D

DATA: 24 DE MARÇO DE 2026 A 12 DE AGOSTO DE 2026

TURMAS: 2026-I

ONLINE & AULAS AO VIVO

113 HORAS DE CURSO
VAGAS LIMITADAS
TURMA ABERTA

O Curso

Gostaria de saber como inovar no desenvolvimento ou na reformulação do seu produto? Com o curso de formação em inovação de alimentos em P&D, você aprenderá o que há de novo no mercado e como aplicar as novidades no seu produto. Com módulos que vão explorar a criatividade, execução de produtos, processos e sua validação.

Este curso foi criado por quem é apaixonado por novas tendências e pelo processo de pensar o novo! As aulas serão ao vivo e online, e ficarão gravadas se você precisar assistir depois.

Além dos conteúdos teóricos, haverá alguns módulos práticos e mentoria exclusiva com um de nossos professores do curso, executando prototipagem real de um alimento!

E ao final do curso, você apresentará o seu projeto para uma banca de professores convidados. Venha fazer o curso de Formação em Inovação de Alimentos em P&D e aprender cada vez mais sobre esse mundo mágico cheio de possibilidades e tecnologia.

Objetivo

Fazer com que o aluno crie habilidades e tenha ferramentas para desenvolver produtos que estejam alinhados às novidades do mercado. Pautados dentro das legislações vigentes e de segurança de alimentos. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Engenheiros de Produção;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;

Cientistas em Alimentos;

Gastrônomos;

Módulos

Veja a ementa.

Materiais do Curso

Material de consulta da aula via link;

Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso e para aqueles que apresentarem o trabalho de conclusão.

Número de Vagas

10 Vagas

Valor do Investimento

Valor R$ 4.047,75 podendo ser parcelado em até 10x sem juros no cartão de crédito.

Sobre os Facilitadores

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Rogério Malta

Engenheiro de Alimentos

Rogério Malta é Engenheiro de Alimentos pela UFRRJ e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IFRJ, com especialização em Microbiologia de Alimentos. Atua como Supervisor de Qualidade e Responsável Técnico na Guaracamp, somando mais de 8 anos de experiência em garantia da qualidade, segurança de alimentos e desenvolvimento de produtos no setor de bebidas e alimentos.

Com sólida formação em auditoria interna FSSC 22000 e ampla vivência em assuntos regulatórios (VISA, MAPA, INMETRO, INEA, PF), Rogério lidera projetos de melhoria contínua, otimização de processos e desenvolvimento de produtos voltados ao consumidor final, conciliando inovação com conformidade técnica. Tem no currículo contribuições diretas para lançamentos de novos produtos e programas de redução de custos em empresas do setor de bebidas, águas minerais e redes de supermercados.

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Natasha Pádua

Msc. em Gestão Global da Inovação

Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.

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Jaqueline Moraes

Doutorada em Engenharia de Alimentos

Graduada em engenharia de Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC (2009), com Mestrado (2012) e Doutorado (2016) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos, atuando principalmente em Química e Tecnologia de Amidos. Atuou como professora substituta no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da UNESP-IBILCE nas disciplinas de Tecnologia de Cereais, Química e tecnologia de amidos, Tecnologia de leite e derivados e Tecnologia de queijos. Desde 2016 é proprietária da La Mora doceria, uma confeitaria artesanal em São José do Rio Preto.

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Paulo Ribeiro

Nutricionista

Formado pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho, em Obesidade Integrado e Cirurgia Bariátrica pelo Centro Integrado de Nutrição – CINNUTRI. E especialista em Docência Técnica pela Faculdade São Luis – FELS.

Mestrando em Ciências e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro – IFRJ. E atuou na rede pública e privada de hospitais como nutricionista na área clínica e atualmente é docente do Colégio Bezerra de Araújo, ministrando também matéria de Ficha Técnica.

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Ana Alves

Nutricionista

Nutricionista dedicada à promoção de alimentos saudáveis e à comunicação eficaz. Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, com especialização em Nutrição Vegetariana e Vegana e extensão em Gastronomia, NaturalChef e Palestrante. Possui mais de 12 anos de experiência em consultoria nutricional, desenvolvimento de produtos e marketing nutricional, com forte atuação nos canais Food Service e Varejo (B2B e B2C). Desde 2013, atua na VRG Foods, uma indústria de chocolates e insumos saudáveis, onde implementou a área de Marketing Nutricional. Atualmente, é Executiva de Contas do canal Food Service, oferecendo consultoria a pequenas, médias e grandes empresas de alimentos saudáveis, além de atuar no Mercado Magistral, prestando consultoria para farmácias de manipulação com foco em bases nutracêuticas.

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Elisa Santos

Nutricionista

Elisa Santos Cecílio é nutricionista formada pela Universidade Federal Fluminense (UFF), com 9 anos de experiência em atendimento nutricional. É fundadora da Certifica Rotulagem, empresa especializada no desenvolvimento de rotulagem para alimentos, bebidas e suplementos, e atua há 8 anos como nutricionista de controle de qualidade na área de alimentos congelados.

Pós-graduada em Nutrição Clínica, Funcional, Fitoterápica e Ortomolecular, alia conhecimento técnico e regulatório à prática em segurança de alimentos e qualidade industrial. Reconhecida pela atuação em rotulagem de alimentos e adequação regulatória, Elisa une rigor científico e visão empreendedora para apoiar empresas na transparência e conformidade de seus produtos.

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Erick Esmerino

PhD em Higiene Veterinária 

PhD em Higiene Veterinária e Processamento de Alimentos de Origem pela UFF.

Médico Veterinário pela UFRRJ,  Mestre e Doutor em Alimentos e Nutrição pela UNICAMP e Pós-doutorador em Higiene Veterinária e Processamento de Alimentos de Origem pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFF. É Professor Adjunto da UFRRJ e Vice-coordenador no curso de graduação em Engenharia de Alimentos, além de Jovem Cientista da FAPERJ (2019 - 2021) e Bolsista Produtividade do CNPq. Atua ainda como Professor Permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia (PGCTA) no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) e no Programa de Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal da Faculdade de Medicina Veterinária, na UFF. Reúne conhecimentos em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas, Estudos de Consumidor, Tecnologia de Leite e Derivados e uso de Tecnologias Emergentes aplicadas ao desenvolvimento de produtos lácteos.

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Rafael Cavalncante

Engenheiro de alimentos

Engenheiro de Alimentos graduado pela UFRRJ e Mestre em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela UFRJ. Possui experiência em pesquisa e desenvolvimento em áreas da química e engenharia de processos. Atuou em projetos de pesquisa relacionados à fitoquímicos, estabilidade oxidativa e shelf-life em produtos alimentícios congelados, purificação de fármacos, modelagem matemática aplicada à engenharia e processos industriais de separação e purificação e desenvolvimento e validação de métodos de análise de combustíveis e biocombustíveis. Atua também desenvolvendo ilustrações científicas e técnicas para diversas mídias educacionais.

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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Mariane Anjos

Engenheira Ambiental

Mariane Anjos é Engenheira Ambiental formada pela UNIFEB, Mestre em Engenharia Civil com ênfase em Recursos Hídricos e Tecnologias Ambientais pela UNESP e pós-graduanda em ESG e Sustentabilidade Corporativa pela FGV.

Com sólida experiência em gestão de recursos hídricos, tecnologias ambientais e práticas de sustentabilidade corporativa, atua na interface entre engenharia, inovação e responsabilidade socioambiental.
Como professora, traz uma abordagem prática e atualizada sobre os desafios da sustentabilidade nas empresas e na gestão ambiental, conectando conceitos técnicos às demandas reais do mercado.

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Ricardo Ongoratto

Doutorado em Engenharia Química

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UFRGS (2006), mestrado em Engenharia de Alimentos, ênfase em Engenharia de Processos, pela UNICAMP (2008) e doutorado em Engenharia Química pela UFRJ (2014). Trabalhou como Pesquisador em Propriedade Industrial no INPI de 2009 a 2019 atuando como examinador de patentes referentes a equipamentos, produtos e processos na indústria de alimentos. Atualmente é professor Adjunto na Universidade Federal do Rio de Janeiro na área de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Tecnologia de Óleos e Gorduras, Métodos de Conservação na Indústria de Alimentos e Desenvolvimento de Novos Produtos e Coordenador do curso de graduação de Engenharia de Alimentos. Também é membro permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ.

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