O Curso
Gostaria de saber como inovar no desenvolvimento ou na reformulação do seu produto? Com o curso de formação em inovação de alimentos em P&D, você aprenderá o que há de novo no mercado e como aplicar as novidades no seu produto. Com módulos que vão explorar a criatividade, execução de produtos, processos e sua validação.
Este curso foi criado por quem é apaixonado por novas tendências e pelo processo de pensar o novo! As aulas serão ao vivo e online, e ficarão gravadas se você precisar assistir depois.
Além dos conteúdos teóricos, haverá alguns módulos práticos e mentoria exclusiva com um de nossos professores do curso, executando prototipagem real de um alimento!
E ao final do curso, você apresentará o seu projeto para uma banca de professores convidados. Venha fazer o curso de Formação em Inovação de Alimentos em P&D e aprender cada vez mais sobre esse mundo mágico cheio de possibilidades e tecnologia.
Objetivo
Fazer com que o aluno crie habilidades e tenha ferramentas para desenvolver produtos que estejam alinhados às novidades do mercado. Pautados dentro das legislações vigentes e de segurança de alimentos. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Cientistas em Alimentos;
Gastrônomos;
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso e para aqueles que apresentarem o trabalho de conclusão.
Número de Vagas
15 Vagas
Sobre os Facilitadores

Rogério Malta
Engenheiro de Alimentos
Rogério Malta é Engenheiro de Alimentos pela UFRRJ e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IFRJ, com especialização em Microbiologia de Alimentos. Atua como Supervisor de Qualidade e Responsável Técnico na Guaracamp, somando mais de 8 anos de experiência em garantia da qualidade, segurança de alimentos e desenvolvimento de produtos no setor de bebidas e alimentos.
Com sólida formação em auditoria interna FSSC 22000 e ampla vivência em assuntos regulatórios (VISA, MAPA, INMETRO, INEA, PF), Rogério lidera projetos de melhoria contínua, otimização de processos e desenvolvimento de produtos voltados ao consumidor final, conciliando inovação com conformidade técnica. Tem no currículo contribuições diretas para lançamentos de novos produtos e programas de redução de custos em empresas do setor de bebidas, águas minerais e redes de supermercados.

Natasha Pádua
Msc. em Gestão Global da Inovação
Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.

Gisandro Carvalho
Engenheiro de Produção
Graduação (2012) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP. Mestrado (2014) em Engenharia e Ciência de Alimentos, com ênfase na Área de Engenharia de Alimentos, pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP. Doutorado (2018) em Engenharia e Ciência de Alimentos, com ênfase na área de Engenharia de Alimentos, pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP. Possui pós-doutorado (2023) na área de Engenharia de Processos na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo - USP, onde integrou o Grupo de Estudos em Engenharia de Processos (Ge2P) e realizou um período Sanduíche na École Nationale Vétérinaire, Agroalimentaire et de l'alimentation de Nantes-Atlantique (ONIRIS). Atuou em um Projeto PIPE-FAPESP juntamente com a startup Hope Kphé, para análise quimiométrica de café verde. Atualmente, trabalha como professor no Instituto Federal de São Paulo (IFSP), campus Barretos, no Curso Técnico em Alimentos integrado ao ensino médio. Adicionalmente, atua como consultor de P&D na PreScouter e na C4 Científica. Possui experiência na área de Engenharia de Processos, com aplicação de ultrassom de potência e outras tecnologias emergentes, sistemas particulados, reologia e composição e propriedades físicas de alimentos.

Ana Alves
Nutricionista
Nutricionista dedicada à promoção de alimentos saudáveis e à comunicação eficaz. Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, com especialização em Nutrição Vegetariana e Vegana e extensão em Gastronomia, NaturalChef e Palestrante. Possui mais de 12 anos de experiência em consultoria nutricional, desenvolvimento de produtos e marketing nutricional, com forte atuação nos canais Food Service e Varejo (B2B e B2C). Desde 2013, atua na VRG Foods, uma indústria de chocolates e insumos saudáveis, onde implementou a área de Marketing Nutricional. Atualmente, é Executiva de Contas do canal Food Service, oferecendo consultoria a pequenas, médias e grandes empresas de alimentos saudáveis, além de atuar no Mercado Magistral, prestando consultoria para farmácias de manipulação com foco em bases nutracêuticas.

Elisa Santos
Nutricionista
Nutricionista formada pela Universidade Federal Fluminense (UFF), no Rio de Janeiro. Especialista em rotulagem de alimentos e Fundadora da Certifica Rotulagem, empresa especializada no desenvolvimento de rotulagem para alimentos, bebidas e suplementos.
Profissional com 9 anos de experiência em atendimento nutricional.
Empreendedora e nutricionista de controle de qualidade na área de alimentos congelados há 8 anos.
Pós graduada em Nutrição Clínica, Funcional, Fitoterápica e Ortomolecular

Erick Esmerino
PhD em Higiene Veterinária
PhD em Higiene Veterinária e Processamento de Alimentos de Origem pela UFF.
Médico Veterinário pela UFRRJ, Mestre e Doutor em Alimentos e Nutrição pela UNICAMP e Pós-doutorador em Higiene Veterinária e Processamento de Alimentos de Origem pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFF. É Professor Adjunto da UFRRJ e Vice-coordenador no curso de graduação em Engenharia de Alimentos, além de Jovem Cientista da FAPERJ (2019 - 2021) e Bolsista Produtividade do CNPq. Atua ainda como Professor Permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia (PGCTA) no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) e no Programa de Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal da Faculdade de Medicina Veterinária, na UFF. Reúne conhecimentos em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas, Estudos de Consumidor, Tecnologia de Leite e Derivados e uso de Tecnologias Emergentes aplicadas ao desenvolvimento de produtos lácteos.

Paulo RIbeiro
Nutricionista
Formado pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho, em Obesidade Integrado e Cirurgia Bariátrica pelo Centro Integrado de Nutrição – CINNUTRI. E especialista em Docência Técnica pela Faculdade São Luis – FELS.
Mestrando em Ciências e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro – IFRJ. E atuou na rede pública e privada de hospitais como nutricionista na área clínica e atualmente é docente do Colégio Bezerra de Araújo, ministrando também matéria de Ficha Técnica.

Rafael Cavalncante
Engenheiro de alimentos
Engenheiro de Alimentos graduado pela UFRRJ e Mestre em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela UFRJ. Possui experiência em pesquisa e desenvolvimento em áreas da química e engenharia de processos. Atuou em projetos de pesquisa relacionados à fitoquímicos, estabilidade oxidativa e shelf-life em produtos alimentícios congelados, purificação de fármacos, modelagem matemática aplicada à engenharia e processos industriais de separação e purificação e desenvolvimento e validação de métodos de análise de combustíveis e biocombustíveis. Atua também desenvolvendo ilustrações científicas e técnicas para diversas mídias educacionais.

Janete Correa
Nutricionista
Janete é graduada em Nutrição - Centro Universitário Metodista IPA (2006/II). Mestre e doutora em Ciências da Saúde: Cardiologia - IC/FUC (RS) (2016/2024). Pós Graduada em MBA Negócios em Gastronomia - Uniritter (RS) -(2019). Especialista em Alimentação Coletiva - ASBRAN ((2019).
Gerencia perfil @ment_UAN, e desenvolve mentoria de carreira de nutricionistas de UAN.
Experiência de 2011 à 2021 em gestão de nutrição hospitalar, sendo HMIPV, HMD, HMV, Complexo hospitalar Santa Casa/POA e Humaniza/CCG.
Experiência de 2019 à 2023 como Professora de graduação no curso de Nutrição da Unisinos/ RS, nas disciplinas de Alimentos e Nutrientes II, Técnica dietética II, Administração de UAN II e Supervisão de estágio em Alimentos.
Convidada de outras instituições em programas de pós graduação desde 2011.
Áreas de Atuação: Gestão de UAN; Gastronomia, aplicada a nutrição a hospitalar; Tecnologia de Alimentos; Técnica dietéticas, MKT de alimentos e negócios de alimentação, Fitoterapia e Fitogastronomia aplicada - PANCs.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D