O Curso
Gostaria de aprender a desenvolver um produto na área de alimentos? Com o Curso de Formação de Desenvolvimento de Produtos, você aprenderá a desenvolver produtos com habilidades práticas e tecnológicas. Esse curso é para você quem quer iniciar na área do P&D, a colocar efetivamente a mão na massa, ops na bancada! Então não tenha receio, neste curso todos aprenderão juntos.
As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas, enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!
E além disso você terá acesso a mentorias para desenvolvimento de um produto que será apresentado a uma banca de professores convidados.
Venha fazer o curso de Formação em Desenvolvimento de Produtos e aprender cada vez mais sobre esse mundo mágico cheio de possibilidades do P&D.
Objetivo
Fazer com que o aluno crie habilidades de: criar protótipos, criar uma fórmula para desenvolvimento de produtos e produzir um produto aliado a ciências e tecnologia de alimentos. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Engenheiro Químico.
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso e para aqueles que apresentarem o trabalho de conclusão.
Número de Vagas
7 Vagas
Sobre os Facilitadores
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

Rogério Malta
Engenheiro de Alimentos
Rogerio Malta é Engenheiro de Alimentos pela UFRRJ e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IFRJ, com especialização em Microbiologia de Alimentos. Atua como Supervisor de Qualidade e Responsável Técnico na Guaracamp, somando mais de 8 anos de experiência em garantia da qualidade, segurança de alimentos e desenvolvimento de produtos no setor de bebidas e alimentos.
Com sólida formação em auditoria interna FSSC 22000 e ampla vivência em assuntos regulatórios (VISA, MAPA, INMETRO, INEA, PF), Rogério lidera projetos de melhoria contínua, otimização de processos e desenvolvimento de produtos voltados ao consumidor final, conciliando inovação com conformidade técnica. Tem no currículo contribuições diretas para lançamentos de novos produtos e programas de redução de custos em empresas do setor de bebidas, águas minerais e redes de supermercados.

Natasha Pádua
Msc. em Gestão Global da Inovação
Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.

Patrícia Trovó
Especialista em Engenharia de Produção
Formada em Química Bacharelado com ênfase em alimentos e Especialista em Engenharia de Produção, ambos pela Universidade de São Paulo (USP), atua com controle e garantia de qualidade a mais de 7 anos.
Desde 2022 trabalha como consultora de alimentos na implementação e monitoramento de Boas Práticas de Fabricação, Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e Programa de Autocontrole em indústria de alimentos. Atua também na elaboração de rotulagem de alimentos conforme legislações vigentes, em todo território nacional. Sua especialidade é a indústria de temperos, aditivos e produtos cárneos.

Elisa Santos
Nutricionista
Elisa Santos Cecílio é nutricionista formada pela Universidade Federal Fluminense (UFF), com 9 anos de experiência em atendimento nutricional. É fundadora da Certifica Rotulagem, empresa especializada no desenvolvimento de rotulagem para alimentos, bebidas e suplementos, e atua há 8 anos como nutricionista de controle de qualidade na área de alimentos congelados.
Pós-graduada em Nutrição Clínica, Funcional, Fitoterápica e Ortomolecular, alia conhecimento técnico e regulatório à prática em segurança de alimentos e qualidade industrial. Reconhecida pela atuação em rotulagem de alimentos e adequação regulatória, Elisa une rigor científico e visão empreendedora para apoiar empresas na transparência e conformidade de seus produtos.

Sabrina Miranda
Médica Veterinária Higienista de Alimentos
Sabrina Miranda é médica veterinária com mais de uma década de experiência na área de alimentos, com foco em segurança de alimentos, tecnologia e higiene de produtos de origem animal. Especialista em Gestão da Qualidade e atualmente em formação na área de Segurança de Alimentos, Sabrina atua como Coordenadora de Equipe de Segurança de Alimentos e Garantia da Qualidade em uma das principais empresas do setor no Rio de Janeiro.
Sua trajetória inclui passagens por diversas indústrias de laticínios e carnes no interior do Estado do Rio, onde foi responsável técnica por adequações de processos produtivos, implementação de programas de autocontrole (BPF, APPCC, PPHO) e desenvolvimento de novos produtos. Destaca-se também por sua atuação no Programa Prosperar (SEAPEC-RJ), voltado ao fortalecimento da agricultura familiar e à regularização sanitária de pequenas e médias indústrias.
Ao longo da carreira, Sabrina acumulou expertise em liderança de equipes, treinamentos operacionais, desenvolvimento de produtos e atendimento às exigências legais junto ao Serviço de Inspeção Estadual (SIE-RJ). Seu trabalho conecta gestão da qualidade, segurança de alimentos e desenvolvimento técnico, com foco em melhorar a competitividade e a segurança dos alimentos produzidos no estado.

Ana Alves
Nutricionista
Nutricionista dedicada à promoção de alimentos saudáveis e à comunicação eficaz. Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, com especialização em Nutrição Vegetariana e Vegana e extensão em Gastronomia, NaturalChef e Palestrante.
Possui mais de 12 anos de experiência em consultoria nutricional, desenvolvimento de produtos e marketing nutricional, com forte atuação nos canais Food Service e Varejo (B2B e B2C).
Desde 2013, atua na VRG Foods, uma indústria de chocolates e insumos saudáveis, onde implementou a área de Marketing Nutricional. Atualmente, é Executiva de Contas do canal Food Service, oferecendo consultoria a pequenas, médias e grandes empresas de alimentos saudáveis, além de atuar no Mercado Magistral, prestando consultoria para farmácias de manipulação com foco em bases nutracêuticas.

Erica Dias
Engenheiro de Alimentos
Érica possui Mestrado em andamento em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Instituto Federal do Rio de Janeiro (IFRJ), Pós-graduação lato sensu – Especialização em Gestão da Segurança de Alimentos, no Centro Universitário SENAC e Graduação em Engenharia de Alimentos na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Atuou como supervisora de qualidade e de processos na Ambev e hoje atua no Senai Firjan na área de educação nos setores de Alimentos, Bebidas, Panificação e Química.

Jaqueline Moraes
Doutorada em Engenharia de Alimentos
Graduada em engenharia de Alimentos pela Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC (2009), com Mestrado (2012) e Doutorado (2016) em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP. Possui experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e Tecnologia de Cereais, Raízes e Tubérculos, atuando principalmente em Química e Tecnologia de Amidos. Atuou como professora substituta no Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos da UNESP-IBILCE nas disciplinas de Tecnologia de Cereais, Química e tecnologia de amidos, Tecnologia de leite e derivados e Tecnologia de queijos. Desde 2016 é proprietária da La Mora doceria, uma confeitaria artesanal em São José do Rio Preto.

Paulo Ribeiro
Nutricionista Clínico
Formado pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho, em Obesidade Integrado e Cirurgia Bariátrica pelo Centro Integrado de Nutrição – CINNUTRI. E especialista em Docência Técnica pela Faculdade São Luis – FELS.
Mestrando em Ciências e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro – IFRJ. E atuou na rede pública e privada de hospitais como nutricionista na área clínica e atualmente é docente do Colégio Bezerra de Araújo, ministrando também matéria de Ficha Técnica.

Thaianaly Abreu
Doutora e Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Thaianaly Abreu é doutora e mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFPB, graduada em Tecnologia de Alimentos pelo IFPB. Atualmente, é pesquisadora associada no Laboratório de Biotecnologia e Bioquímica de Alimentos (LABBIO) da UFMT, onde também atuou como professora substituta no curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Um marco em sua trajetória acadêmica foi o estágio realizado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL/SP), com foco em ciência, inovação e qualidade na indústria alimentícia. Sua atuação
integra prática industrial, pesquisa aplicada e inovação tecnológica.
Possui ampla experiência em produtos lácteos, alimentos funcionais, aproveitamento de coprodutos agroindustriais, bioacessibilidade e potencialidades biológicas de compostos bioativos.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

