O Curso
O design thinking ajuda na imersão e na criação de projetos mais coesos e de melhor qualidade. É o desenvolvimento focado no usuário. Através de uma série de ferramentas para trazer o ponto de vista do consumidor, o design thinking co-cria com ele uma nova realidade para o objetivo final do projeto.
E o sprint divide as fases do projeto, onde são criados ciclos com prazos para cada um deles, podendo ser de uma semana, duas ou em alguns casos um mês.
Essas abordagens resultam em diferentes possibilidades para a geração de inovação para as empresas, com o auxílio da empatia, agilidade e o foco no usuário.
Essas metodologias têm o poder de transformar a relação dos produtos com os consumidores finais, pois nos tira de dentro de nossas “caixinhas” e nos aproxima de quem irá realmente consumir o produto.
Objetivo
Compreender o valor da abordagem do Design Thinking e do Sprint e suas principais ferramentas para o desenvolvimento de novos produtos, no âmbito de alimentos.
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Empreendedores na área de alimentação;
Módulos
Módulo I - Introdução
- Introdução ao Design Sprint
- Introdução ao Design Thinking
- Inovação e negócios;
- Inovação e alimentos;
Módulo II – O Sprint e sua agilidade
- Etapas do Design Sprint
- Pré-Design Sprint
- Adaptações do Design Sprint
- Pilares do Design Thinking
Módulo II - Imersão
- Comportamento dos consumidores
- Tendências no ramo de alimentos
- Entrevista em profundidade
- Shadowing
- Levantamento de características de produtos já existentes no mercado (prática)
Módulo III - Análise e a etapa de definição
- Análise das entrevistas
- Insights
- Brainstorm e filtro de ideias
- Estruturando o desafio
- Análise das amostragens (prática)
- Pesquisa qualitativa (prática)
Módulo IV - Ideação
- Personas
- Mapa de empatia
- Jornada do usuário
- Diagrama de afinidades
- Matriz morfológica
- Blueprint (etapas do processo)
- Realizar as ferramentas (prática)
Módulo V - Prototipagem
- Priorização de ideias
- Briefing
- Experimentação: teste em bancada e em planta piloto
- Fórmulas e dicas de formulação
- Testes de validação
- Sprint
- Prototipagem (prática)
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link;
Certificado.
Número de Vagas
10 Vagas
Sobre os Facilitadores
Natasha Pádua
Msc. em Gestão Global da Inovação
Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D