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CURSO DE FORMAÇÃO

Ferramentas para Inovação

DATA: 05, 06, 07, 08 e 09/08/2024

Dás 19h as 21h

ONLINE & AULAS AO VIVO

10 HORAS DE CURSO

VAGAS LIMITADAS
TURMA ABERTA

O Curso

O design thinking ajuda na imersão e na criação de projetos mais coesos e de melhor qualidade. É o desenvolvimento focado no usuário. Através de uma série de ferramentas para trazer o ponto de vista do consumidor,  o design thinking co-cria com ele uma nova realidade para o objetivo final do projeto.

​E o sprint divide as fases do projeto, onde são criados ciclos com prazos para cada um deles, podendo ser de uma semana, duas ou em alguns casos um mês.

​Essas abordagens resultam em diferentes possibilidades para a geração de inovação para as empresas, com o auxílio da empatia, agilidade e o foco no usuário.

​Essas metodologias têm o poder de transformar a relação dos produtos com os consumidores finais, pois nos tira de dentro de nossas “caixinhas” e nos aproxima de quem irá realmente consumir o produto.

Objetivo

Compreender o valor da abordagem do Design Thinking e do Sprint e suas principais ferramentas para o desenvolvimento de novos produtos, no âmbito de alimentos.

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Engenheiros de Produção;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;

Empreendedores na área de alimentação;

Módulos

Módulo I - Introdução

- Introdução ao Design Sprint

- Introdução ao Design Thinking

- Inovação e negócios;

- Inovação e alimentos;

 

Módulo II – O Sprint e sua agilidade

- Etapas do Design Sprint

- Pré-Design Sprint

- Adaptações do Design Sprint

- Pilares do Design Thinking

 

Módulo II - Imersão

- Comportamento dos consumidores

- Tendências no ramo de alimentos

- Entrevista em profundidade

- Shadowing

- Levantamento de características de produtos já existentes no mercado (prática)

 

Módulo III - Análise e a etapa de definição

- Análise das entrevistas

- Insights

- Brainstorm e filtro de ideias

- Estruturando o desafio

- Análise das amostragens (prática)

- Pesquisa qualitativa (prática)

 

Módulo IV - Ideação

- Personas

- Mapa de empatia

- Jornada do usuário

- Diagrama de afinidades

- Matriz morfológica

- Blueprint (etapas do processo)

- Realizar as ferramentas (prática)

 

Módulo V - Prototipagem

- Priorização de ideias

- Briefing

- Experimentação: teste em bancada e em planta piloto

- Fórmulas e dicas de formulação

- Testes de validação

- Sprint

- Prototipagem (prática)

Materiais do Curso

Material de consulta da aula via link;

Certificado.

Número de Vagas

15 Vagas

Valor do Investimento

  • Valor de R$ 398,57. O pagamento pode ser feito via boleto bancário ou parcelamento no cartão de crédito.

Sobre os Facilitadores

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Natasha Pádua

Msc. em Gestão Global da Inovação

Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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