O Curso
Gostaria de implementar práticas sustentáveis dentro dos seu processo de produção de alimentos? Com o Curso de Formação em Sustentabilidade na Indústria de Alimentos, você aprenderá práticas de ESG e habilidades para atuar na gestão de produção de alimentos que tenha um menor impacto ambiental, que seja sustentável e responsável. Você conseguirá posicionar favoravelmente sua empresa na incorporação do ESG e ajudará a contribuir para a sustentabilidade a longo prazo.
As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!
E além disso você terá acesso a mentorias coletivas para desenvolvimento de um case que se apresentado uma banca de professores convidados.
Venha fazer o curso de Formação em Sustentabilidade na Indústria de Alimentos e aprender cada vez mais sobre este assunto tão necessário nos dias de hoje.
Objetivo
Fazer com que o aluno crie habilidades de atuar em ambientes voltados para a gestão ambiental, sustentabilidade, inovação e responsabilidade social dentro da indústria de alimentos. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Engenheiro ambiental;
Técnico ambiental.
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso e para aqueles que apresentarem o trabalho de conclusão.
Número de Vagas
15 Vagas
Sobre os Facilitadores
Rogério Malta
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de alimentos pela UFRRJ, mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em microbiologia e processos de higienização pelo IFRJ.
Atua como Supervisor nos setores de bebidas não alcoólicas e Águas Minerais com foco em Garantia da Qualidade e Controle de Processos de fábrica de bebidas não carbonatadas.
Adriana Oliveira
Diversidade & Inclusão nas Organizações
A Adriana Oliveira é uma profissional Pós Graduada em Diversidade & Inclusão nas Organizações, possui conhecimentos aprofundados em Africanidades, gestão de pessoas e políticas étnico-raciais. Especializada em "Leading Diverse Teams & Organizations", desenvolvendo habilidades para liderar equipes plurais. Tem foco nos pilares Geracional (50+), LGBTQIAPN+, Gênero e Étnico Racial. Como palestrante, compartilha a paixão por ambientes mais justos e equitativos, acreditando no poder da celebração das diferenças para construir sociedades, empresas e organizações mais diversas. Traz não apenas em palavras, mas ações concretas na busca por ambientes acolhedores. Sua missão é capacitar e letrar, pessoas e empresas a trilharem o caminho para um futuro mais diverso e inclusivo, em seus ambientes de trabalho e familiar
Natasha Pádua
Msc. em Gestão Global da Inovação
Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.
Daniel Ferrão
Alimentação, Nutrição e Saúde
Daniel é mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ). Tem aperfeiçoamento em Alimentação e Cultura (Fiocruz). Bacharel em Nutrição (UERJ). Coordenador Geral de Pós Graduação Lato Sensu da Faculdade Bezerra de Araújo (FABA). Coordenador do Projeto de Intercâmbio da Faculdade Bezerra de Araújo (FABA). Coordenador do Curso Técnico de Nutrição e Dietética no Colégio Bezerra de Araújo (CBA). Professor de Empreendedorismo, Educação Nutricional, Ética e Legislação, Técnica e Dietética e Gastronomia (FABA).
Janete Corrêa
Nutrição
Janete é graduada em Nutrição - Centro Universitário Metodista IPA (2006/II). Mestre e doutora em Ciências da Saúde: Cardiologia - IC/FUC (RS) (2016/2024). Pós Graduada em MBA Negócios em Gastronomia - Uniritter (RS) -(2019). Especialista em Alimentação Coletiva - ASBRAN ((2019).
Gerencia perfil @ment_UAN, e desenvolve mentoria de carreira de nutricionistas de UAN.
Experiência de 2011 à 2021 em gestão de nutrição hospitalar, sendo HMIPV, HMD, HMV, Complexo hospitalar Santa Casa/POA e Humaniza/CCG.
Experiência de 2019 à 2023 como Professora de graduação no curso de Nutrição da Unisinos/ RS, nas disciplinas de Alimentos e Nutrientes II, Técnica dietética II, Administração de UAN II e Supervisão de estágio em Alimentos.
Convidada de outras instituições em programas de pós graduação desde 2011.
Áreas de Atuação: Gestão de UAN; Gastronomia, aplicada a nutrição a hospitalar; Tecnologia de Alimentos; Técnica dietéticas, MKT de alimentos e negócios de alimentação, Fitoterapia e Fitogastronomia aplicada - PANCs.
Mariane Anjos
Engenharia Ambiental
Mariane é graduada em Engenharia Ambiental pela Unifeb. Mestre em Engenharia Civil com ênfase na área de Recursos Hídricos e Tecnologias Ambientais pela Unesp. Pós-graduanda pela FGV em ESG e Sustentabilidade Corporativa.
Fernanda Cipriano
MBA Gerenciamento de Projetos
MBA Gerenciamento de Projetos pela Universidade Veiga de Almeida e graduada em Administração pelo CEFET-RJ. Possui 8 anos de experiência na área de Marketing atuando em multinacionais de médio e grande porte dos segmentos de Telecomunicações e Comunicação, além de participações pontuais em projetos de microempreendedores.
Rafael Cavalcante
Engenheiro de Alimentos
Engenheiro de Alimentos graduado pela UFRRJ e Mestre em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela UFRJ. Possui experiência em pesquisa e desenvolvimento em áreas da química e engenharia de processos. Atuou em projetos de pesquisa relacionados à fitoquímicos, estabilidade oxidativa e shelf-life em produtos alimentícios congelados, purificação de fármacos, modelagem matemática aplicada à engenharia e processos industriais de separação e purificação e desenvolvimento e validação de métodos de análise de combustíveis e biocombustíveis. Atua também desenvolvendo ilustrações científicas e técnicas para diversas mídias educacionais.
Filippo Lattari
Controladoria e Finanças
Filippo é administrador de formação (UFRJ) e está cursando MBA em Controladoria e Finanças (USP). Com mais de 7 anos de atuação em Compliance, passando por empresas de varejo, telecomunicações e seguros diretamente e ministrando palestras para diversas empresas de grande porte. Certificado em Compliance Anticorrupção (LEC/FGV), ESG (FGV), Controles Internos (ENS) e ISO 37.301 (Tradius). É educador escoteiro atraves de projetos sociais, amante da ciência comportamental e entusiasta da arte-educação
Lara Martins
Executiva Climática
Lara Martins é Executiva Climática, German Chancellor Fellow, Delegada Jovem do G20 e líder da ForbesBLK. Lara é uma profissional altamente qualificada, formada em Publicidade e Empreendedorismo pela PUC-Rio e com MBA em Gestão de Projetos pelo IAG PUC-Rio Business School. Também estudou empreendedorismo, inovação, inovação social e sustentabilidade.
A carioca é apaixonada por sustentabilidade e impacto social. Tendo ampla experiência de trabalho com empresas sociais e grandes organizações no Brasil, como Shell, Natura, Vale, Sistema B e a Rede Brasil do Pacto Global da ONU. Em seu histórico também possui o trabalho com empresas sustentáveis na América do Sul e na Europa. Como delegado brasileiro do Y20 em 2021 e participante da COP26 em Glasgow 2021, Reino Unido, também ganhou reconhecimento internacional.
Recentemente, Lara foi selecionada como German Chancellor Fellow na Fundação Alexander von Humboldt, onde realizou pesquisa sobre governança climática no setor privado. Mentora e investidora de negócios de impacto, Lara também é conselheira de negócios socioambientais.
Tatiana Tribess
Engenharia de Alimentos
Tatiane é Engenheira de alimentos com 24 anos de experiência em inovação, educação tecnológica e indústria de alimentos. Tem mestrado e doutorado em engenharia química pela USP, com foco em processamento de vegetais e tratamento térmico de alimentos.
Fundadora e COO da Vegetè, uma empresa de produtos plant-based e sem aditivos. Sócia e consultora na FutureFood, uma consultoria em desenvolvimento de negócios para indústrias de alimentos, especializada em extensão de vida de prateleira e lançamento enxuto de produtos. Professora no IMT - Mauá, nos cursos de graduação em engenharia de alimentos e pós-graduação.
Defende a produção de alimentos sustentáveis, saudáveis e saborosos, que atendam às necessidades e preferências dos consumidores. Foi laureada com diversas premiações e é inventora de patentes.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D