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CURSO DE FORMAÇÃO

Inovação de Alimentos
no P&D

DATA: 18 DE MARÇO DE 2025 A 06 DE AGOSTO DE 2025

ONLINE & AULAS AO VIVO

111 HORAS DE CURSO
CERTIFICADO
MATRÍCULA ABERTA

O Curso

Gostaria de saber como inovar no desenvolvimento ou na reformulação do seu produto? Com o curso de formação em inovação de alimentos em P&D, você aprenderá o que há de novo no mercado e como aplicar as novidades no seu produto. Com módulos que vão explorar a criatividade, execução de produtos, processos e sua validação.

Este curso foi criado por quem é apaixonado por novas tendências e pelo processo de pensar o novo! As aulas serão ao vivo e online, e ficarão gravadas se você precisar assistir depois.

Além dos conteúdos teóricos, haverá alguns módulos práticos e mentoria exclusiva com um de nossos professores do curso, executando prototipagem real de um alimento!

E ao final do curso, você apresentará o seu projeto para uma banca de professores convidados. Venha fazer o curso de Formação em Inovação de Alimentos em P&D e aprender cada vez mais sobre esse mundo mágico cheio de possibilidades e tecnologia.

Objetivo

Fazer com que o aluno crie habilidades e tenha ferramentas para desenvolver produtos que estejam alinhados às novidades do mercado. Pautados dentro das legislações vigentes  e de segurança de alimentos. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Engenheiros de Produção;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;

Empreendedores na área de alimentação;

Módulos

Veja a ementa.

Materiais do Curso

Material de consulta da aula via link no drive;

Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso e para aqueles que apresentarem o trabalho de conclusão.

Número de Vagas

12 Vagas

Valor do Investimento

De  ̶R̶$̶ ̶4̶.̶7̶3̶8̶,̶6̶0̶

Por 10x de R$ 426,47  sem juros no cartão de crédito.

Preço com 10% de desconto! Aproveite!

Sobre os Facilitadores

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Rogério Malta

Engenheiro de Alimentos

Engenheiro de alimentos pela UFRRJ, mestrando em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em microbiologia e processos de higienização pelo IFRJ.

Atua como Supervisor nos setores de bebidas não alcoólicas e Águas Minerais com foco em  Garantia da Qualidade e Controle de Processos de fábrica de bebidas não carbonatadas.

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Ana Alves

Nutricionista

A Ana é nutricionista na empresa VRG Foods (Chocolife) há 10 anos. Possui 15 anos de experiência com atuação em Comunicação e Marketing. É também pós-graduanda em Nutrição Vegetariana e Vegana, Natural Chef e Palestrante.

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Natasha Pádua

Msc. em Gestão Global da Inovação

Cientista de alimentos pela Universidade de São Paulo, mestre em Inovação com duplo diploma em Global Innovation Management pela Aix-Marseille Université e North Carolina State University. Vivência internacional na Holanda, França, Estados Unidos, China e Portugal. Experiência em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, operações e serviços de alimentação, consultoria e comunicação de inovação e tendências. Trabalhou nos últimos 5 anos com as maiores empresas de alimentos do mundo em projetos de inovação, tendências e inteligência de mercado e atualmente está à frente da PROInnova Consultoria, ajudando empresas a identificar tendências e aplicá-las na prática para inovar e se manterem relevantes no mercado hoje e no futuro.

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Elisa Santos

Nutricionista

Nutricionista formada pela Universidade Federal Fluminense (UFF), no Rio de Janeiro.Especialista em rotulagem de alimentos e Fundadora da Certifica Rotulagem, empresa especializada no desenvolvimento de rotulagem para alimentos, bebidas e suplementos. Profissional com 9 anos de experiência em atendimento nutricional. Empreendedora e nutricionista de controle de qualidade na área de alimentos congelados há 8 anos. Pós graduada em Nutrição Clínica, Funcional, Fitoterápica e Ortomolecular.

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Paulo Ribeiro

Especialista em Nutrição Clínica

Formado pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho, em Obesidade Integrado e Cirurgia Bariátrica pelo Centro Integrado de Nutrição – CINNUTRI. E especialista em Docência Técnica pela Faculdade São Luis – FELS.

Mestrando em Ciências e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro – IFRJ. E atuou na rede pública e privada de hospitais como nutricionista na área clínica e atualmente é docente do Colégio Bezerra de Araújo, ministrando também matéria de Ficha Técnica.

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Daniel Ferrão

Meste em Alimentação, Nutrição e Saúde

MBA Gerenciamento de Projetos pela Universidade Veiga de Almeida e graduada em Administração pelo CEFET-RJ. Possui 8 anos de experiência na área de Marketing atuando em multinacionais de médio e grande porte dos segmentos de Telecomunicações e Comunicação, além de participações pontuais em projetos de microempreendedores.

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Rafael Cavalcante

Engenheiro de Alimentos

Engenheiro de Alimentos graduado pela UFRRJ e Mestre em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela UFRJ. Possui experiência em pesquisa e desenvolvimento em áreas da química e engenharia de processos. Atuou em projetos de pesquisa relacionados à fitoquímicos, estabilidade oxidativa e shelf-life em produtos alimentícios congelados, purificação de fármacos, modelagem matemática aplicada à engenharia e processos industriais de separação e purificação e desenvolvimento e validação de métodos de análise de combustíveis e biocombustíveis. Atua também desenvolvendo ilustrações científicas e técnicas para diversas mídias educacionais.

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Janete Corrêa

Nutricionista

Janete é graduada em Nutrição - Centro Universitário Metodista IPA (2006/II). Mestre e doutora em Ciências da Saúde: Cardiologia - IC/FUC (RS) (2016/2024). Pós Graduada em MBA Negócios em Gastronomia - Uniritter (RS) -(2019). Especialista em Alimentação Coletiva - ASBRAN ((2019). Gerencia perfil @ment_UAN, e desenvolve mentoria de carreira de nutricionistas de UAN. Experiência de 2011 à 2021 em gestão de nutrição hospitalar, sendo HMIPV, HMD, HMV, Complexo hospitalar Santa Casa/POA e Humaniza/CCG. Experiência de 2019 à 2023 como Professora de graduação no curso de Nutrição da Unisinos/ RS, nas disciplinas de Alimentos e Nutrientes II, Técnica dietética II, Administração de UAN II e Supervisão de estágio em Alimentos. Convidada de outras instituições em programas de pós graduação desde 2011. Áreas de Atuação: Gestão de UAN; Gastronomia, aplicada a nutrição a hospitalar; Tecnologia de Alimentos; Técnica dietéticas, MKT de alimentos e negócios de alimentação, Fitoterapia e Fitogastronomia aplicada - PANCs.

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Erick Esmerino

PhD em Higiene Veterinária

PhD em Higiene Veterinária e Processamento de Alimentos de Origem pela UFF.

Médico Veterinário pela UFRRJ,  Mestre e Doutor em Alimentos e Nutrição pela UNICAMP e Pós-doutorador em Higiene Veterinária e Processamento de Alimentos de Origem pelo Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFF. É Professor Adjunto da UFRRJ e Vice-coordenador no curso de graduação em Engenharia de Alimentos, além de Jovem Cientista da FAPERJ (2019 - 2021) e Bolsista Produtividade do CNPq. Atua ainda como Professor Permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia (PGCTA) no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ) e no Programa de Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal da Faculdade de Medicina Veterinária, na UFF. Reúne conhecimentos em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas, Estudos de Consumidor, Tecnologia de Leite e Derivados e uso de Tecnologias Emergentes aplicadas ao desenvolvimento de produtos lácteos.

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Lorena Coimbra

Diretora executiva e fundadora da Foodtech Consultoria.

Mestra em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela IFRJ com foco em tecnologias emergentes, Engenheira de Alimentos pela UFRRJ, especialista em segurança de alimentos pela SGS, auditora interna em FSSC 22000 v5.1 pela Bureau Veritas e Técnica em Controle Ambiental pela IFRJ. Iniciou sua vida profissional na empresa Nestlé Sorvetes no ano de 2010.  Após seguiu para a empresa Leão Alimentos e Bebidas e atuou na implementação de segurança de alimentos no ano de 2012. Em 2014 começou como Analista de Qualidade e Produção na empresa Delícias do Forno. E em 2016 fundou a KOKY Alimentos, uma marca de doces funcionais, onde foi idealizadora e sócio fundadora. E desde 2017 atua como consultora-técnica em alimentos em diversas marcas no Rio de Janeiro. No ano de 2018 participou do Programa de Aceleração da Shell Iniciativa Jovem, onde recebeu a chancela da Shell de empreendimento inovador e sustentável. Em 2019, fundou a Foodtech Consultoria, empresa de prestação de serviços e curso na área de engenharia de alimentos com foco em inovação. Em 2020 participou da hackathon, Sancathon Food Service 2020, organizado pela USP, onde ficou em e 3° lugar com a empresa Hort-e na qual foi sócia até março de 2022. E em 2021 participou da aceleração de startups Tech Start Food Innovation. E participou como mentora de negócios na UNIDO no programa App Idea Guine-Bissau organizada pela Bridge Of Billions.

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Maria Ivone

Mestra e Doutora em Ciência de Alimentos

Maria Ivone é Engenharia de Alimentos pela UFRRJ e é Mestra e Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é professora associada da UFRRJ atuando diretamente na graduação em Engenharia de Alimentos e na Pósgraduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) e no mestrado profissional em Agricultura Orgânica (PPGAO) . Foi Chefe de Departamento no DTA (2010-2013), Coordenadora do PPGCTA (2013-2019) e atualmente ocupa o cargo de Vice-Diretora do Instituto de Tecnologia da UFRRJ. Tem experiência em extensão universitária, coordenou Projetos e Programas de extensão financiados pela Casa da Moeda (Padaria Escola), PROEXT/MEC (Capacitar para gerar) e atualmente é coordenadora do Programa Ciência na Escola da UFRRJ. Na área de pesquisa, tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em potencial tecnológico, funcional e nutricional de alimentos de interesse da agricultura familiar, agroindustrialização de alimentos orgânicos e potencial tecnológico e funcional de plantas alimentícias não convencionais (PANC).

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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