O Curso
Gostaria de aprender as principais tecnologias empregadas na indústria de cárneos e seus derivados? Com o Curso de Introdução a Tecnologia de Cárneos, você aprenderá as principais técnicas para desenvolver produtos nesta área.
As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!
Venha fazer do nosso curso e aprender cada vez mais sobre o mundo das tecnologias de alimentos!
Objetivo
Fazer com que o aluno aprenda as principais tecnologias empregadas na produção, ao processamento e ao controle de qualidade de cárneos. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!
Público Alvo
Nutricionistas;
Engenheiros de alimentos;
Técnicos em nutrição;
Engenheiros de Produção;
Técnico em alimentos;
Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;
Empreendedores na área de alimentação;
Módulos
- Introdução às características gerais de carnes e pescados;
- Legislação e inspeção de carne e derivados;
- Métodos de conservação de carne e derivados;
- Linhas de abate (bovinos, suínos e aves);
- Abate humanitário;
- Industrialização da carne;
- Processamento de embutidos cárneos;
- Processo de produção de salsicha;
- Processo de produção de presunto;
- Processo de produção de linguiça;
- Defumados;
- Método de Salga;
- Características gerais de pescados;
- Composição química do pescado;
- Industrialização do pescado;
- Redução de sódio em produtos cárneos;
- Pensar em práticas para fazer em casa.
Materiais do Curso
Material de consulta da aula via link no drive;
Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.
Número de Vagas
15 Vagas
Sobre os Facilitadores
Sabrina Miranda
Médica Veterinária
Médica Veterinária Higienista de Alimentos, Especialista em Inspeção e Tecnologia de POA; Responsável Técnica há 10 anos em Indústrias de Produtos de Origem Animal; Auditora Interna ISO 9001; Coordenadora de Equipe APPCC; Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos.
Depoimentos
Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech
“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”
Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "
Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D
“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”
Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D