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CURSO DE FORMAÇÃO

Introdução a Tecnologia
de Bebidas

DATA: 20, 21, 22, 27, 28 e 29/08/2024

DAS 20h ÀS 22h

ONLINE & AULAS AO VIVO

12 HORAS DE CURSO
MATRÍCULA ABERTA

O Curso

Gostaria de aprender as principais tecnologias empregadas na indústria de bebidas? Com o Curso de Introdução a Tecnologia de Bebidas, você aprenderá as principais técnicas para desenvolver: bebidas não alcóolicas, bebidas alcóolicas, bebidas carbonatadas e não carbonatadas.

As aulas são ao vivo e online, e se por acaso não puder participar de umas das aulas enviamos as aulas gravadas para que você não perca nenhum conteúdo!

Venha fazer do nosso curso e aprender cada vez mais sobre o mundo das tecnologias de alimentos!

Objetivo

Fazer com que o aluno aprenda as principais tecnologias empregadas na tecnologia de bebidas. Comece agora mesmo nosso curso e esteja pronto para evoluir cada vez mais!

Público Alvo

Nutricionistas;

Engenheiros de alimentos;

Técnicos em nutrição;

Engenheiros de Produção;

Técnico em alimentos;

Estudantes de cursos de graduação e de cursos técnicos na área de nutrição, engenharia de alimentos e gastronomia;

Empreendedores na área de alimentação;

Módulos

MÓDULO I: BEBIDAS NÃO ALCÓOLICAS

INTRODUÇÃO

- O mercado de bebidas.
- Categorias de bebidas
- Bebidas alcoólicas x bebidas não alcoólicas

 

ÁGUA

- Definições de água.
- Processo de obtenção de água mineral.
- Processo de obtenção de outras águas.
- Alterações físicas, químicas e biológicas durante o processo e no produto;

- Embalagem e conservação.

 

SUCO, NÉCTAR E REFRESCO
- Definição de suco, néctar, refresco: tipos, características
- Processo de obtenção de sucos e néctares

- Métodos de conservação de sucos e néctares
- Sucos concentrados: processos de concentração;

- Sucos desidratados processo de desidratação;

- Alterações físicas, químicas e biológicas durante o processo e no produto: fatores envolvidos, alternativas de solução
- Embalagem e conservação

 

BEBIDAS CARBONATADAS E NÃO CARBONATADAS
- Tecnologias: bebidas carbonatadas, bebidas refrescantes não carbonatadas.

- Processo de obtenção de bebidas carbonatadas e não carbonatadas

- Métodos de conservação de bebidas carbonatadas e não carbonatadas

 

MÓDULO II: BEBIDAS ALCÓOLICAS

VINHOS E FERMENTADOS ALCÓOLICOS

- Vinho e fermentados alcoólicos: definições e tipos

- Vinho e espumante: tipos, classificação, processos de obtenção e conservação/estabilização.

- Ingredientes
- Alterações físicas, químicas e biológicas durante o processo e no produto

- Embalagem, envelhecimento e conservação.

 

CERVEJAS

- Tipos, classificação, processos de obtenção e conservação/estabilização
- Alterações físicas, químicas e biológicas durante o processo e no produto

- Ingredientes

- Embalagem e conservação.

 

BEBIDAS ALCÓOLICAS GERAIS

- Tecnologia e tipos de bebidas destiladas: Whisky, Rum, Conhaque, Gin, Vodca, Aguardentes, Licores

- Composição química das bebidas

 

VINAGRES

- Introdução

- Fermentação acética

- Tecnologia de processamento

- Tipos de vinagres

- Composição química dos vinagres

Materiais do Curso

Material de consulta da aula via link no drive;

Certificado de conclusão será emitido para alunos com 70% de presença em todo curso.

Número de Vagas

10 Vagas

Valor do Investimento

  • Valor de R$ 507,70 .O pagamento pode ser feito via boleto bancário ou parcelamento no cartão de crédito.

Sobre os Facilitadores

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Lucas Barbosa

Engenheiro de Alimentos

Lucas Barbosa, nascido em Barra do Piraí, Rio de Janeiro, é Engenheiro de Alimentos formado pela UFRRJ e Mestre Cervejeiro pela Universidade da Califórnia. Com nove anos de experiência no mercado cervejeiro profissional e doze anos de envolvimento com o universo cervejeiro, iniciou sua jornada como cervejeiro caseiro em 2012. Em 2015, iniciou sua carreira profissional como estagiário na Ambev, onde permaneceu por cinco anos, exercendo diferentes funções na área produtiva. Em 2020, decidiu explorar o setor de cervejas artesanais, período durante o qual atuou em cervejarias de diferentes tamanhos e teve também a oportunidade de gerenciar sua própria cervejaria artesanal. Após uma breve experiência como Especialista de Cerveja na Prozyn Biosolutions, empresa de enzimas e coadjuvantes cervejeiros, assumiu em 2022 o cargo de Mestre Cervejeiro na Estrella Galicia. Em 2023 retornou à Ambev, onde atualmente ocupa a posição de Mestre Cervejeiro e Coordenador de Produção.

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Rodrigo Malta

Engenheiro de Alimentos

Engenheiro de alimentos pela UFRRJ, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em microbiologia e processos de higienização pelo IFRJ. 

Atua como Supervisor nos setores de bebidas não alcoólicas e Águas Minerais com foco em  Garantia da Qualidade e Controle de Processos de fábrica de bebidas não carbonatadas.

Depoimentos

Estes são alguns comentários de clientes e alunos que tivemos na FoodTech

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“O curso é simplesmente excelente, assim como outro, e a cada aula fico mais fã do trabalho de vocês! Parabéns e que venham mais e mais cursos!”

Danilo Rangel, Aluno do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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"Foi maravilhoso o curso, ótima didática com os professores bastante comprometidos e atenciosos. "

Vanderlice Lira, Aluna do Curso de Ficha Técnica, Rotulagem de Alimentos e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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“A aula foi ótima, super aplicável! Principalmente pelos exercícios que trazem para a prática um assunto que tem tanto embasamento teórico. Parabéns!”

Thais Wilhelm, Aluna do Curso de Ficha Técnica e Conservação de Alimentos Aplicado a P&D

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